Британия призвала продолжить борьбу с ИГ. А как же слова Трампа?

Деградация внешнеполитического ведомства Великобритании и его оторванность от реалий уже давно никого не удивляют. Даже самих британцев.





Не успел президент США Дональд Трамп заявить о победе над ИГИЛ*, как британский МИД решил проявить инициативу и выступил с ответным заявлением, в котором призвал продолжить борьбу международной коалиции с террористами этой организации.

В частности, в заявлении сказано:

Международная коалиция против ИГ* добилась огромного прогресса. С начала военных операций коалиция и ее партнеры в Сирии и Ираке отбили большую часть территории, контролировавшейся ИГ, и в последние дни были достигнуты важные успехи в последнем районе Восточной Сирии, который оккупировало ИГ. Но многое еще предстоит сделать, и мы не должны упускать из виду угрозу, которую они представляют. Даже без территории ИГ останется угрозой


Британский дипломат, сделавший заявление, добавил, что Великобритания намерена продолжать обсуждение продолжение борьбы против террористов с партнерами по коалиции, включая США.

Только позавчера в британском издании The Times появилась статья о том, что британский МИД утратил инициативность и у него отсутствует понимание, какой должна быть внешняя политика некогда всемогущей империи, а сегодня появляется это бессмысленное, никого ни к чему не обязывающее заявление Форин-офиса. Совпадение? Вряд ли.

*-террористическая организация, запрещена в России
Использованы фотографии: https://finance.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти