Украинский безвиз может быть отменен

Безвизовый режим с Европейским союзом — предмет особенной гордости для украинских властей. Это рассматривается в Киеве как одна из самых выдающихся побед «Евромайдана», как символ того, что Украина — с Европой, а не с Россией, как знак принадлежности к «цивилизованному миру».





Однако это «великое достижение» вскорости может «накрыться медным тазом». Еврокомиссия в своем отчете утверждает, что Киев постоянно нарушает соглашение о безвизовом режиме, не выполняет требования Европы. А потому документ может быть заморожен. Европе больше не по душе многочисленные гастарбайтеры из Незалежной.

Украине необходимо принять немедленные действия, которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией

– сказано в данном отчете.

Чтобы сохранить безвиз, Киеву нужно предпринять усилия по сокращению потока нелегальных мигрантов, заняться борьбой с коррупцией, повысить эффективность работы правоохранительных органов, а также проинформировать своих граждан о том, какие именно права дает соглашение о безвизовом режиме и какие есть ограничения.

Следует отметить, что с июня 2017 года украинцы могут въехать в страны Евросоюза без визы, если у них есть биометрические загранпаспорта. Однако есть ряд важных ограничений — их пребывание ограничено сроком 90 дней в течение полугода и по такой схеме запрещено учиться и работать в странах ЕС.
Использованы фотографии: ukranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти