Россию пытаются втянуть в войну

Киевские власти, несмотря на отпор, полученный в Керченском проливе, заявили о намерении продолжить провокации на границе с Россией.





Развязавший в 2014 году гражданскую войну против собственного народа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал новую провокацию против России в Керченском проливе и призвал страны НАТО принять в этом участие.

Совершенно очевидно, что в ближайшие дни, до окончания военного положения, украинскому президенту Порошенко нужно принять принципиальное решение – держаться за власть до последнего или идти на выборы, что означает его проигрыш.

С учетом того, что с каждым днем президент Украины становится все более неадекватным, а единственной возможностью для продления военного положения и отмены выборов является обострение отношений с Россией, вплоть до войны, можно предположить, что провокация состоится в ближайшие дни.

К такому выводу приходят и политологи, которые особой любви к России не испытывают. Так, Олег Соскин считает:

Ему (Порошенко) нужно продлить военное положение. Он говорил, что оно может быть закончено 26 декабря, если не нападёт Россия, то есть он создаёт ситуацию, что должна напасть Россия. Если это так, то ему надо сделать такую провокацию, чтобы создалась такая ситуация, чтобы все страны, даже нейтральные (Япония, Китай) развернулись против России. Для этого надо кровопролитие
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 декабря 2018 12:47
    +1
    • 2
    • 1
    Отпор-это когда наглецу и подонку дают в морду,да так,что его зубы разлетаются в разные стороны,а мы опять побоялись это сделать,а вдруг наши "партнёры" на нас косо посмотрят.
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 21 декабря 2018 01:01
    0
    • 0
    • 0
    решение вполне адекватное и умное - не в пользу России. Планируется проход военных кораблей с международными наблюдателями на борту т.е. на них уже не "повесят" провоз наркотиков, не законных мигрантов и т.п. а так же исключает применение по ним оружия. А теперь два варианта событий:
    1. Россия не пропускает суда - т.е. показывает всему миру что "чихала" на международное право которое соблюдают все страны мира, а именно - Конвенция Монтрё о статусе проливов 1936г., конвенция ООН по морскому праву 1982 г. , договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года таким образом ставя себя вне закона и давая право другим странам запретить Российским судам проход например Босфор и Дарданеллы.
    2. Россия пропускает суда - тем самым подписывается под тем что не законно задержала буксир и два катера Украины нарушив тем самым все международные законы перечисленные выше и вынужденна незамедлительно отпустить моряков и вернуть корабли. В противном случае опять же даёт право другим странам запретить Российским судам проход проливы например Босфор и Дарданеллы.