Американские и французские войска уходят из Манбиджа

После того, как президент США Дональд Трамп заявил о полной победе над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и отдал распоряжение вывести американские войска с сирийской территории, поступает информация, что вывод действительно начат.





Источник, близкий к «Сирийским демократическим силам», сообщает, что американские и французские силы действительно покидают часть районов. Так, войска США ушли со своей позиции Аль-Казия в городе Аш-Шуюх и из селения Аль-Ашик под городом Телль-Абьяд. Они направляются к американской базе, находящейся в провинции Ракка, и готовятся к возвращению домой.

Военные из Франции также оставляют позиции близ города Манбидж, который находится в северной части Сирии, в провинции Алеппо.

Еще совсем недавно американцы готовились к отправке значительного подкрепления к Манбиджу. Однако после заявления Трампа ситуация начала меняться. Появился шанс, что американцы в самом деле покинут сирийскую территорию. МИД России уже оценил данный шаг Трампа весьма положительно, отметив, что это создает перспективу политического урегулирования ситуации в Сирии.

Однако в США есть силы, которые попытаются этому воспрепятствовать. Так, группа сенаторов во главе с Линдси Грэмом призвала президента США отменить решение о выводе войск из Сирии, чтобы, как было сказано, «не вдохновлять сирийского президента Башара аль-Асада на дальнейшие действия по укреплению его власти».
Использованы фотографии: interpolit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти