Литва собирается заморозить средства российских олигархов

По части русофобии и желания выслужиться перед своими хозяевами из Вашингтона, Литва, которую можно найти на карте только наверняка зная где она, даст фору любой стране в мире.





Литовские СМИ, со ссылкой на главу МИД Линаса Линкявичуса, сообщили, что Литва планирует ужесточить санкции против российских граждан, обвиняемых в нарушении прав человека, и заморозить их счета и имущество, находящееся в стране.

Сама идея для Литвы не нова и предлагалась ранее представителями различных партий, просто глава внешнеполитического ведомства за неимением других заслуг решил отнести этот законопроект к заслугам литовского кабмина.

Предполагается, что литовское правительство создаст механизмы, которые позволят заморозить средства российских бизнесменов и чиновников, попавших под санкции в рамках так называемого «закона Магнитского».

Если законопроект будет принят, то Литва сможет запрещать въезд обвиняемым в нарушениях прав человека и коррупции лицам и замораживать средства на их счетах.

Известная народная мудрость гласит, что чем меньше собака, тем громче она лает. В полной мере это можно отнести к Литве с ее санкциями.

Чего только стоят «национальные санкции» Литвы, которые запрещают экономическую и другую деятельность лиц, причастных к пресечению провокации украинских ВМС в Керченском заливе.

Сложно себе представить российского капитана пограничного катера или матроса - срочника, которые имеют банковские счета или бизнес в Литве.

Приблизительно такой же эффект будет и от остальных «санкций» карликового «прибалтийского тигра» в отношении России.
Использованы фотографии: http://kauno.diena.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 20 декабря 2018 20:03
    +1
    • 1
    • 0
    Вот только ответить надо серьёзно, чтоб смешно не было. Остальным бы наука была.