Автомобили Hyundai будут «узнавать» хозяина по отпечатку пальца

Дактилоскопия в последнее время стала одним из самых популярных способов защиты различных устройств от взлома. И, если раньше подобный инструмент встречался по большей мере в смартфонах, то теперь с помощью отпечатка можно запускать двигатель автомобиля.





Однако, автоконценрн Hyundai решил пойти еще дальше, оснастив датчиком дактилоскопии не только замок зажигания, но и ручку двери. Теперь вы точно не будете возвращаться за забытым дома ключом, а ваш автомобиль получит дополнительную защиту от угона.

Кстати, не стоит переживать и тем автовладельцам, кто приобретает транспортное средство для всей семьи. Как оказалось, в системе можно зарегистрировать сразу несколько отпечатков пальцев, что без проблем позволит использовать авто всем членам семейства.

Более того, технология не стала бы революционной, если бы разработчик не предусмотрел возможность запрограммировать авто под каждого зарегистрированного владельца. Например, вы сможете индивидуально установить параметры: положения сидения, зеркал и даже климат-контроля. Как только сканер на ручке двери считает отпечаток пальца зарегистрированного пользователя, все вышеописанные настройки активируются автоматически.

На данный момент технология предназначена для Китая и будет доступна уже в первом квартале 2019 года. Исходя из заявлений конструкторов, система имеет уровень погрешности 1:50000, что не хуже, чем в Touch ID от компании Apple.
Использованы фотографии: https://autoweek.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти