Началась большая пресс-конференция Президента России Путина

По традиции, в конце каждого года российский президент в прямом эфире проводит большую пресс-конференцию, отвечая на вопросы журналистов. Как и раньше, в этом году она проходит в Центре международной торговли. Ее ориентировочная продолжительность – три часа.





На мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1702. По мнению Пескова, такой повышенный интерес связан с напряженной ситуацией в мире и участием России в разрешении конфликтных ситуаций.

Если в прошлом году большинство вопросов было посвящено предстоящим президентским выборам, то сейчас основными темами стали украинский кризис, отношения с Западом и реформа пенсионной системы.

Особое внимание Путин уделил необходимости для нашей страны технологического прорыва. Он считает, что без решения этой задачи у России нет будущего. Поэтому нужно ставить амбициозные задачи и планировать алгоритмы их достижения.


Что касается работы правительства, то президент заявил, что в целом результатами работы Медведева и его команды он доволен. В ответ на замечание, что состав правительства практически не изменился, он сказал, что нет необходимости менять людей, составивших программу развития России до 2024 года. Ведь они и должны отвечать за ее исполнение.

Затронут был и вопрос ядерной войны. Путин считает, что ее возможность сильно недооценивается в России и в мире, ведь велика вероятность трагических случайных событий. Он подчеркнул, что ядерная война угрожает существованию мировой цивилизации, и нельзя допустить ее разжигания.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти