Путин высказался о судьбе ЧВК «Вагнер»

Во время пресс-конференции, которую 20 декабря дает президент России Владимир Путин, он затронул тему частных военных компаний. Глава государства дал свою оценку деятельности знаменитой ЧВК «Вагнер».



По мнению Владимира Путина, если частные военные компании каким-то образом нарушают законодательство, то к ним должны возникнуть вопросы у Генеральной прокуратуры РФ:


Если они что-то нарушают, Генпрокуратура должна дать правовую оценку, если нет — вправе работать и продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты.

Таким образом, президент фактически поставил точку в длительном обсуждении вопроса об отношении российских властей к деятельности подобных структур. Если такие компании не нарушают российское законодательство, то вольны заниматься своей предпринимательской деятельностью.

Сегодня частные военные компании работают по всему миру, они есть и у США, и у Китая, и у Великобритании. Это общемировая практика – ЧВК охраняют месторождения природных ресурсов, предприятия, VIP-персон, особенно в слаборазвитых странах Африки и на Ближнем Востоке.

В России деятельность ЧВК стала предметом политических спекуляций со стороны оппозиционных сил, которые обвиняют бойцов ЧВК в наемничестве и заявляют о незаконности их деятельности.
Использованы фотографии: https://medialeaks.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Георгий Давыдов (Георгий Давыдов) 20 декабря 2018 16:34
    +1
    • 2
    • 1
    Тут, при разговоре об оппозии, необходимо говорить о какой именно оппозиции идёт речь. ибо в классово-антагонистическом обществе, где идёт классовая борьба между Трудом и Капиталом, власть занимает как бы срединное положение между ними. А это говорит о том, что оппозиционировать власти могут как правые - Капитал, так и левые - Труд. И если левые в основу классовой борьбы ложат уничтожение социального неравенства и несправедливости, подавления и угнетения, разврата и насилия, принуждения и эксплуатации, то правые против такой борьбы и ведут борьбу за ужесточение власти Капитала над Трудом. А это говорит как о разных интересах и потребностях противоборствующих сторон, так и их интересов по поводу власти. И если после переворота при безраздельной власти либерфашистов народ нищал, деградировал и вымирал, что обеспечивало рост миллионеров и миллиардеров, то при ограниченности их власти народу стало лучше, но им - хуже. И если после переворота в разграблении страны принимали не только они, но и их зарубежные спонсоры и кураторы, то это было для них отлично, а вот при ограниченности - плохо. Поэтому они - либерфашисты и используют любые поводы для того, чтобы, с одной стороны, ухудшить положение народа, с другой, как оппозиция, обвинять во всём власть. А это говорит о необходимости как дать возможность другой стороне - Труду, высказывать свои претензии к классовому врагу, так и использовать по Конституции доведение своих интересов, потребностей и т.д. до общественности на основе демократических прав и свобод. свободы чести и совести, но не свободы от них, гражданских прав на труд, достойную зарплату, пенсию, защиту от классового насилия со стороны как Капитала, так и власти и т. др. И если у нас пока ещё демократия, то в этой борьбе равные права и свободы человека и гражданина имеют все стороны, втянутые к социальные конфликты. Поэтому надо дать слово и возможности высказываться не только Капиталу, но и его оппоненту, оппонирующему и власти за свои гражданские права и свободы.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 21 декабря 2018 12:50
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Георгий Давыдов
      Тут, при разговоре об оппозии, необходимо говорить о какой именно оппозиции идёт речь

      И чего тут непонятного? Политическая оппозиция - это та часть политических сил (системных и несистемных) , которые не входят в правящую коалицию. Зачем эта многословная теория марксизма?
      1. Sergey Andrzej Офлайн
        Sergey Andrzej (Sergey Andrzej) 22 декабря 2018 11:15
        0
        • 0
        • 0
        Так больше негде блеснуть осколками бывших знаний основ марксизма-ленинизма. В приличном обществе (в пивбаре например) могут и наверняка дадут канделябром по морделица. А это больно! Вот и словеснораспоносилось ненароком. wink