Путин рассказал о поддержке Донбасса

20 декабря 2018 года президент России Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию и ответил на множество вопросов журналистов со всего мира (аккредитовано около 1700). В ходе упомянутого мероприятия были заданы вопросы и журналиста украинского агентства УНИАН Романа Цымбалюка, они касались ситуации на Донбассе и условиях обмена заключённых.






Отвечая на эти вопросы российский лидер указал на то, что именно Киев установил блокаду региона. В свою очередь Москва оказывала, продолжает оказывать, и будет в дальнейшем оказывать гуманитарную и другую помощь, и поддержку мирным жителям Донбасса.

Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку, но только для того, чтобы их окончательно не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем делать это дальше

- подчеркнул Путин.

По мнению Путина, попытки решить политические вопросы при помощи военной силы обречены на провал и Киеву это надо осознать. Он уточнил, что Россия хочет, чтобы на всей территории Украины, в том числе и на Донбассе, был мир и процветание.

Президент не обошел своим вниманием не только вопросы гуманитарного характера, он также затронул торгово-экономическую сторону взаимоотношений между Москвой и Киевом. Он отметил, что Украина является важным торговым партнером России. И это несмотря на все разногласия между странами. Более того, благодаря «естественным связям» продолжает расти товарооборот.
Использованы фотографии: https://rb7.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти