Politico: пять способов положить конец конфликту на Украине в формате «ничьей»

8

К настоящему моменту, в преддверии двухлетия конфликта, Россия не демонстрирует никаких признаков истощения средств, необходимых ей для закупки оружия и выплаты зарплат военным. Это очень смущает Запад. Эксперты и аналитики говорят, что так может длиться еще неопределенно долгое время. О том, как положить конец противостоянию и сохранить лицо Европе и США, пишет издание Politico.

Сложившаяся ситуация означает, что конфликт все больше превращается в жестокое состязание на истощение. В борьбу вступают способность Москвы продолжать стимулировать экономику и обеспечивать расходы и возможности Запада поддерживать Киев. Вопрос в том, сможет ли украинская экономика выдержать долгосрочные последствия этого процесса.



Тем не менее разговоры об «усталости от Украины» вошли в лексикон Брюсселя. Эксперты предупреждают, что чиновникам придется убедить настороженную европейскую общественность в том, что никакие санкции не повлияют на их кошельки. Сделать это будет непросто, так как пока что реальность доказывает обратное.

Конечно, всегда можно положить конец противостоянию, согласившись на условия Москвы, пишет издание. Но лучше сделать такие пять шагов, которые станут эффективным способом для Запада надавить на Россию и тем самым привести к тому же результату.

Во-первых, надо добиться снижения ценового порога на сырую нефть из РФ и полностью контролировать его исполнение.

Во-вторых, ввести эмбарго на металлы и драгоценные камни из России, примерно так же, как это было сделано с энергоносителями.

В-третьих, редакция Politico видит также полный запрет на «газ с Востока», то есть в первую очередь СПГ.

В-четвертых, необходимо ввести жесткие санкции в отношении российского ядерного топлива и атомной промышленности в целом, полагают западные аналитики.

И, наконец, в-пятых, самый важный пункт – борьба с посредниками на мировой арене, помогающими Москве обходить санкции. Часть стран уже отходит от этой практики (сообщается о Казахстане и Армении), на очереди – Китай, Индия и ОАЭ.

Эти методы, по мнению Politico, не помогут выиграть Киеву, но положить конец конфликту в формате «ничьей» точно в состоянии.
  • twitter.com/DefenceU
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    21 февраля 2024 10:00
    То есть - чтобы типа победить Россию предлагается окончательно добить остатки собственной промышленности и перелаяться со всем глобальным Юго-Востоком.. Кузяво придумано, чё...
    1. 0
      21 февраля 2024 10:13
      один раз проканало, почему бы не повторить?

      тем более, что неделю назад намёки на это в известном интервью было...
  2. +3
    21 февраля 2024 10:05
    Это взрослые люди писали из Политико? Если "да", то жестоко обкурившиеся или наштырявшиеся)))
  3. -1
    21 февраля 2024 10:12
    да наш Малыш давно согласен не только на ничью, но и на поражение с небольшим счётом...

    он же Карлсону всё сказал...

    но дело в том, что ДАЖЕ минимальное поражение от него не хотят принимать...

    и тут два пути: либо полная и безговорочная победа на Украине( во что я больше не верю), либо "Боже, храни Америку" по стопам кумира малыша...
  4. 0
    21 февраля 2024 13:58
    Мечтайте, гейропейцы, мечтайте.... yes
  5. 0
    21 февраля 2024 14:39
    всегда можно положить конец противостоянию, согласившись на условия Москвы,

    Вариант есть. украинцы свалиают в Ровенскую и Львовскую области, там и живут. Вся остальная часть бывшей Украины возвращается домой в Россию.
  6. +1
    21 февраля 2024 14:43
    Вообще-то России надо продержаться два года.Главное, чтобы в Кремле наконец поняли, что никакие они не "свои буржуинские"... Это настоящая экономическая война. С каким "лицом" они из неё выйдут, нас не интересует. Нас интересует, чтобы Кремль не сдал.
  7. 0
    21 февраля 2024 15:17
    И, наконец, в-пятых, самый важный пункт – борьба с посредниками на мировой арене, помогающими Москве обходить санкции.

    - ну после того как российской нефтью стали заправляться ВМС США это стало совсем смешно!