NYT: российские войска взяли в плен до тысячи солдат ВСУ

8

Освободившие Авдеевку российские войска взяли в плен до тысячи украинских военнослужащих. Газета The New York Times по данным из украинских и западных источников пишет о том, что это произошло из-за панического бегства солдат ВСУ со своих позиций.

Американское издание также указывает, что выход украинцев из Авдеевки начался слишком поздно и был плохо спланирован. Кроме того, из-за проблем со связью множество военнослужащих ВСУ были убиты или оставались ранеными на поле боя.



Ситуацию усугубило и то, что российские подразделения окружили населенный пункт с трех сторон. Это существенно затруднило украинцам выход из города.

Наряду с этим отход украинских войск из Авдеевки является крупным моральным поражением Киева. Солдаты имеют все меньше мотивации продолжать сопротивление. Также поражение ВСУ под Авдеевкой свидетельствует о проблемах, которые испытывает украинская сторона в связи с прекращением поставок вооружений из США. Количество боеприпасов сокращается, что осложняет удержание рубежей обороны.

Между тем после бегства украинцев из Авдеевки на поле боя остались десятки единиц военной техники, пригодной для ремонта. Об этом сообщил заместитель командира по вооружению с позывным Клевер из российской группировки «Центр».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. -1
      21 февраля 2024 18:37
      Откуда цифра то-от хохлов или от мериканской газетенки?
    3. 0
      21 февраля 2024 19:05
      По сути должны были взять в плен весь Авдеевский гарнизон. Что дали бежать, даже без оружия, тут промах ГШ РФ. Но , что прошло , того не вернёшь. только дополнительные показатели ошибок планирования и проведения освобождения Авдеевки, Бахмута и тд.
    4. 0
      21 февраля 2024 21:15
      То есть окружения не получилось, большая часть гарнизона передислоцировалась на давно уже подготовленные позиции.
    5. 0
      21 февраля 2024 22:17
      Да вряд ли 1000. Иначе целые колонны пленных было бы сложно не заметить
      1. 362
        +1
        22 февраля 2024 23:45
        Недавно прозвучала более реальная цифра-около 500 ( только не уточнили-с раненными или без них).Но фронт обрушить не удалось, или "штурмовики" повыдохлись ( очень тяжело , видимо без долгой ротации) или что-то хреновато было во взаимодействиях.И , все же, наши выглядели более организованно.( извиняюсь за несколько спортивно-диванную оценку)
        1. -1
          23 февраля 2024 11:41
          Более важно было бы узнать общую цифру потерь ВСУ за всё время активной операции, то есть за 5 месяцев. Учитывая, что покойный Мурз озвучил цифру безвозвратных потерь ВС РФ - 16 тысяч двухсотых, то хотелось бы, чтобы потери ВСУ были, как минимум не меньше. Хотя вряд ли обороняющаяся на подготовленных позициях сторона теряла наравне, тем более - больше, чем наступающая.
    6. -1
      23 февраля 2024 09:50
      Цитата: кирил
      Откуда цифра то-от хохлов или от мериканской газетенки?

      волнуетесь за своих? Не переживайте за вами тоже придут, после окончания СВО будете на стройках Донбасса отрабатывать.
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        25 февраля 2024 18:51
        здесь треть от туда вещают, одного знаю такого с двумя аками... радуются только тогда, когда наши самолёты падают и пацаны гибнут...