Генпрокуратура России: ЧВК Вагнера преступлений не совершала

Генеральная прокуратура оперативно отреагировала на замечание президента России Владимира Путина, высказанное им во время ежегодной пресс-конференции.




Сегодня, 20 декабря, российский президент, отвечая на вопрос о деятельности ЧВК Вагнера, заявил, что оценку его деятельности должна давать Генпрокуратура:

Если они что-то нарушают, Генпрокуратура должна дать правовую оценку, если нет — вправе работать и продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты


Как сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной, у генеральной прокуратуры Российской Федерации нет фактов, свидетельствующих о нарушениях закона со стороны ЧВК Вагнера:

Нам не известно о каких-либо противоправных действиях со стороны представителей так называемой ЧВК Вагнера. Если такие обращения поступят, мы их рассмотрим по установленной процедуре в строгом соответствии с законом


Представитель Генпрокуратуры добавил, что официальных обращений с просьбой проверить деятельность вышеуказанной организации в ведомство не поступало.

Напомним, что ряд изданий в своих публикациях неоднократно называли Евгения Пригожина владельцем ЧВК Вагнер, которая участвовала в боевых действия на территории Сирийской арабской республики.
Использованы фотографии: http://24segodnya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 декабря 2018 21:12
    +1
    • 1
    • 0
    У государства, которое себя уважает, должны быть такие ЧВК. А на интересы Родины денег жалеть не надо, Украина это показала.