Глава Пентагона подал в отставку

Президент США Дональд Трамп лишился еще одного соратника. Американский министр обороны Джеймс Мэттис уходит со своего поста из-за разногласий с главой государства.





В своем блоге в «Твиттере» Трамп написал, что полномочия Мэттиса прекратятся в конце февраля следующего года. Он также отметил, что за два года пребывания на своем посту Мэттису удалось достичь значительного прогресса, в частности — в сфере покупок вооружения.

Благодарю Джима за службу

— написал Трамп. Он пообещал в ближайшее время огласить имя нового главы Пентагона.

Сам Мэттис написал в адрес президента США письмо, которое было опубликовано изданием The Hill. В послании он попросил о своей отставке и заявил, что теперь у американского лидера имеется право сотрудничать с тем министром обороны, который разделял бы его взгляды.

По мнению уходящего чиновника, Вашингтону нужно вести недвусмысленную политику по отношению к государствам, интересы которых способствуют, по его мнению, увеличение напряжения в мире. Среди таковых он назвал Россию и Китай.

На отставку Мэттиса отреагировал бывший американский вице-президент Джо Байден. В своем «Твиттере» он сообщил, что у него с главой Пентагона также были несовпадения взглядов. При этом они всегда разделяли мнение, что безопасность Америки усилит «уважение к союзникам и приверженность альянсам».

Байден заявил, что Дональд Трамп и его администрация отреклись от этих «ключевых американских убеждений». Что же касается Мэттиса, то его будет не хватать.

Характерно, что прошение об отставке глава Пентагона сделал после того, как Трамп распорядился вывести войска из Сирии. По этому вопросу у Мэттиса было иное мнение.
Использованы фотографии: bluntforcetruth.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чувачок Офлайн
    Чувачок (Чувачок) 21 декабря 2018 12:44
    +1
    Становится все интересней и интересней!
    Похоже и в правду вывод надумали, вот и Мэттис ушел, похоже не смог пережить будущее предательство партнеров в сирии.
    Ох, узнать бы истиные причины.