Украина собирается строить военную базу в Азовском море

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в следующем году одной из самых главных задач его ведомства будет возведение базы Военно-морских сил в Азовском море. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции.




Полторак уточнил, что уже поручил командованию ВМС сделать все необходимые расчеты, связанные со строительством базы. По его словам, армия и флот Украины обязаны продемонстрировать готовность обеспечить ее территориальную целостность. Не обошлось и без выпадов в адрес России и без традиционной «сказки» о том, как она пытается что-то захватить.

Нам надо усилить свое присутствие в Азовском море. Мы должны реагировать на те угрозы, которые существуют в Азовском море, и ни в коем случае не согласимся с очередной попыткой РФ захватить новые территории, все Азовское море

— подчеркнул Полторак.

При этом Незалежная имеет две военно-морские базы в Черном море. Одна из них находится в Одессе. Другая ранее располагалась в Крыму, но после событий 2014 года ее переправили в Николаев.

Украинские политики и чиновники постоянно твердят о «российской угрозе» и необходимости ей противостоять. Ради этого они не только высказывают намерения строить военную базу на побережье Азовского моря, но и зовут туда корабли стран НАТО. Впрочем, поскольку Азовское море является внутренним морем России и Украины, пребывание иностранных кораблей в нем запрещено действующими договоренностями. Российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена милитаризировать Азовское море. Даже несмотря на непомерные амбиции Киева.
Использованы фотографии: gallery.world
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти