Почему в Кремле перестали ставить на президента Трампа

24

Главная интрига начатой 24 февраля 2022 года специальной военной операции на Украине – это то, где и когда, с каким результатом она может завершиться. Формулировки заявленных целей и задач весьма обтекаемы, при этом за минувшие два года появились новые в виде необходимости защитить «новые» и «старые» территории России.

«Революционное осознание»


Два года назад вместо стремительной военно-полицейской операции по наведению порядка в сопредельной стране, где власть захватили украинские нацисты, мы получили широкомасштабную кровопролитную войну. Неоднократные попытки Кремля остановить ее путем переговоров успехом не увенчались, обо всем миротворческие инициативы Москвы – от Минска до Стамбула – Киев и стоящие за ним «западные партнеры» только цинично вытерли ноги.



Что еще хуже, демонстративное миролюбие и конструктивность российского президента на Западе явно воспринимают за слабость и нерешительность, и потому объем военно-технической помощи ВСУ со стороны блока НАТО лишь непрерывно возрастает. Террористическим обстрелам и воздушным атакам теперь подвергаются не только «новые», но и «старые» регионы нашей страны. Долетали украинские ударные БПЛА даже до Кремля и Рублевки.

Прекратить все это безобразие, начавшееся в 2014 году, можно только силовым путем. Чем дольше оттягивается кардинальное решение вопроса с киевским режимом, тем более возрастает цена вопроса в виде потерь, военных и экономических. Однако ж в Рунете витает некая теория, пытающаяся объяснить промедление тем, что в Кремле якобы ждут перемен в Вашингтоне. Этот условный «хитрый план» звучит следующим образом: в ноябре 2024 года на президентских выборах в США побеждает Дональд Трамп, который разваливает блок НАТО изнутри и прекращает поддержку Украины, которая сама падает к ногам Владимира Путина безо всяких там наступательных операций под Харьковом, Киевом и Одессой.

Звучит здорово, но надо понимать, что «агент Дональд» обязательно что-то потребует, и итоговая цена может оказаться слишком высокой. Впрочем, переживать явно не о чем, поскольку президент Путин накануне четко расставил внешнеполитические приоритеты Кремля, ответив на вопрос, кто предпочтительнее у власти в Белом доме:

Байден. Он человек более опытный, он прогнозируемый, он политик старой формации. Но мы будем работать с любым лидером США, которому окажет доверие американский народ.

Вот такой вот интересный поворот, произошедший после знаменитого интервью президента Путина республиканцу до мозга костей журналисту и общественному деятелю Такеру Карлсону.

Миру – нет?


Означает ли это, что на Трампа в Кремле действительно больше не ставят, или это просто такой тонкий политический троллинг? Ответа на этот животрепещущий вопрос у нас нет. Однако есть объективная реальность, в которой наличествуют следующие обстоятельства.

Во-первых, зубами уцепившийся во власть президент Зеленский в очередной раз отказался от любой попытки заключить мирное соглашение с Россией по типу Минских:

Мы не хотим повторять Минские соглашения, но о другой части нашей территории. Мы не верим в новые замороженные конфликты.

Более того, киевский режим анонсировал некое контрнаступление на Черном море, под которым можно понимать активизацию действий морских беспилотников, надводных и подводных, против кораблей Черноморского флота РФ. Не исключено, что ВСУ попробуют осуществить атаку на Крымский мост с целью его уничтожения, воспользовавшись новыми дальнобойными вооружениями, которые Украина получит от стран блока НАТО.

Во-вторых, страны так называемой «Большой семерки» пообещали на вторую годовщину начала российской СВО не только не уменьшить, но увеличить объемы военно-технической помощи режиму Зеленского. В частности, в новый пакет западной помощи могут войти немецкие крылатые ракеты и американские баллистические ракеты повышенной дальности. Это как раз те вооружения, которые наилучшим образом подходят для глубинных ударов по тыловой инфраструктуре.

Кроме того, Незалежная уже в этом году может получит долгожданные истребители американского производства F-16, которые будут использоваться для снижения активности российской авиации, применяющей планирующие авиабомбы, ставшие одной из слагаемых успеха операции по освобождению Авдеевки.

В общем и целом, коллективный Запад не намерен ни отступать, ни примиряться с Россией. Украина окончательно превращена в террористическое квазигосударство, которое будет перманентно использоваться для ударов по нашей стране до тех пор, пока ему будет позволено существовать. Для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации Незалежная должна капитулировать, что возможно осуществить только военным путем, заплатив за это соответствующую цену, которая только растет с каждым днем промедления.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 февраля 2024 18:48
    Понятно,что Трамп будет работать против тех стран,с которыми у нас выстроены нормальные отношения. Хотя у нас есть группа людей,которые тянутся к американскому одеялу. И во многом строго соблюдают инструкции западных организаций. Назвать этих людей врагами трудно.Просто со временем это у них вошло в привычку. Они по другому работать не могут. Пока не появятся свои инструкции.Сейчас читал статью про хамство.Хамство не может быть положительным,против кого бы оно не было направлено. Оно подчеркивает узость мышления. Военное руководство еще справляется со своими обязанностями.Хуже обстоит с гражданским.Оно целиком вышло из 90 годов.Могут говорить одно,а в мыслях совсем другое.
    1. 0
      25 февраля 2024 14:09
      Да, это горькая правда!!!
  2. +2
    23 февраля 2024 18:58
    Господин Маржецкий, а как вы собрались побеждать Украину? Вы много раз представляли грандиозные рассекающие и окружающие планы после которых Киев капитулирует, но думается глубоко внутри вы понимаете неосуществимость подобного. Нельзя войти дважды в одну реку, Москва имела исторический шанс, но дороги сделали, а дураки остались, шанс упущен, окно возможностей закрылось. Смиритесь.
    По всей Украине строятся сотни Авдеевок и Бахмутов, Киев реально готов в этой войне положить миллион и два и три солдат, а готова ли к таким потерям Москва? Путин говорит что ещё и не начинали (хотя ВС РФ уже применили ВСЁ что имеют кроме ТЯО в громадных количествах), так Киев за спиной которого Запад тоже ещё и не начинал делать по настоящему больно РФ, поставки оружия и номенклатура сильно ограничены. Новая мобилизация подорвёт экономику РФ и даст сильнейший напряг в обществе.
    ВПР РФ судя по всему понимает все риски долгой войны и эскалации , потому буквально из каждого утюга в Кремле кричат о готовности к переговорам и уступкам. Слова Путина о Байдене чистый тролинг, Кремль ставит на конец года и победу республиканцев, причём глупо надеяться что они подарят Украину Москве за какие то плюшки, Запад геополитическую важность Украины понимает и свой шанс не упустит. ВПР РФ готово к фиксации четырёх областей (без Херсона и Запорожья) как новой границы де факто, Вашингтон в принципе готов на это пойти.
    PS/ и не нужно меня пугать, я просто стараюсь быть чесным и объективным.
    1. +4
      23 февраля 2024 20:21
      Цитата: Vdmx
      как вы собрались побеждать Украину?...
      По всей Украине строятся сотни Авдеевок и Бахмутов,

      Как будут ту Украину накачивать беспилотными системами. В том числе наземными.
      Если слабо, и большая часть ратного дела останется на человеках, то у человеков возможен надлом, апатия и развал обороны, даже на практически той же ЛБС, что и сейчас.

      Если раскрутится маховик впк сша, и пойдёт по пути производства чего то приемлемого по качеству в эпических количествах ( а не штучные "зумвалты"), то туго придётся уже нашим.
    2. -2
      24 февраля 2024 07:12
      Киевский режим рушится, его потери составляют более 500 000 человек, а резерв еще может дать максимум 200 000 человек.На Западе это на ножах. О том, дадут ли они следующий пакет помощи Украине, и, допустим, дадут. Каковы шансы, что дадут его в следующем году?Однако Путин сделает то, что сделал, и в 2014 году ради интересов олигархов остановится посреди дороги.
    3. 0
      25 февраля 2024 07:42
      Вообще, задача была направлена не на полное поражение укров, а на то что они типа созрели сами и скинули бандеровцев. Да и еще, у нас серьезно наказуемо при нанесении ударов по мирному населению и строению. Как то так.
      1. -1
        25 февраля 2024 08:44
        Сегодня появилось интервью Балицкого - российского губернатора Запорожья о том, как происходило присоединение области к РФ. Почитайте, он любопытные вещи рассказывает.
        https://www.kommersant.ru/doc/6532617
    4. 0
      25 февраля 2024 14:12
      Правду никто не любит в военное время.... negative
  3. +5
    23 февраля 2024 19:37
    Трампу в случае избрания придется однозначно работать с антироссийским конгрессом. Для Трампа это означает что за одобрение его экономических реформ придется идти на сделки с конгрессом и продолжать антироссийскую политику США. Другие варианты попросту невозможны. Так что лучше Байден, большая проблема для самих США
  4. +1
    23 февраля 2024 20:47
    Трамп лишь пешка на великой шахматной доске. Просто уже пора бы определиться, во что идет игра - в шахматы или в рулетку...
  5. +3
    24 февраля 2024 00:45
    Реальность не всегда совпадает с нашими желаниями. laughing Как вы представляете капитуляцию Украины? Каковы вообще цели СВО? Если Украина нацистское государство, почему Россия не объявила войну? Почему ООН не выполняет свои функции, ведь оно было создано как раз, что бы не допустить нацизм? Почему Хрущев и Брежнев встроили бандовцев в структуру власти и КПСС? Т.е. вполне резонен вопрос: та история, которую мы учили, она настоящая? Как идейные враги капиталистов большевики вдруг неожиданно договорились с капиталистами о индустриализации СССР? Почему вдруг неожиданно у многих руководителей ЕС, Канады, США предками оказались нацисты? И как вдруг оказалось, что на 90% руководство США на данный момент оказались евреями? И при этом активно покрывают украинских нацистов? Как вдруг оказалось, что украинские олигархи, стоявшие у истоков нацбатов все имеют израильское гражданство, а многие современные бандеровцы, участвовавшие в войне на Донбассе с 2014г., проходили лечение в Израиле? Как вдруг оказалось, что в т.н. Холокосте не погиб ни один иудей? И как вдруг оказалось, что Гитлера активно субсидировали английские и американские иудеи? А кто мне ответит, почему в высшем руководстве большевиков только евреев было больше 60%? И основной тезис дедули Ленина было строительство нового общества за счёт и на костях великороссов, т.е. русских? Он даже земли русские раздавал направо и налево и не только Украине. А ведь сегодняшнее СВО идёт как раз за эти земли и на этих землях. И даже сегодня в России есть все землячества, а вот русского нет, запрещено. Так какие цели СВО? И когда это закончится? Если истоки СВО были заложены более ста лет назад?
  6. +2
    24 февраля 2024 06:15
    Всё это очень напоминает русско-японскую войну начала 20 века. Главное, чтобы потом не было революции. Надоели они, эти революции..
    1. -1
      25 февраля 2024 08:56
      А революции, знаете ли, случаются не тогда, когда народ по ним соскучился (хотя люди, которым в кайф любой кипиш ради кипиша, есть, но они есть всегда, просто в обычное время они маргинализированы и ничего не могут всерьёз раскачать), а тогда, когда видя развитие ситуации по инерции от плохого к худшему, люди понимают, что при сохранении текущего положения вещей всё равно рванёт, но только с ещё большим грохотом. Оттягивание неизбежного не может продолжаться вечно, только последствия будут ещё более катастрофичны.
      В приведённом Вами историческом примере, если бы РИ не упустила свои шансы на модернизацию, путём частичного демонтажа самодержавия, в 1905 году, в 1917-м, возможно (да, спекуляция, но жанр альтернативной истории весьма популярен в нашем Отечестве), не пошло бы всё по настолько разрушительному сценарию. Да и самодержец с семьёй, скорее всего, не были бы записаны в великомученики.
  7. -2
    24 февраля 2024 07:43
    Потом будет Прибалтика, потом Польша, потом Швеция, Германия, Франция, далее везде.
    Ну изначально же было очевидно, что никто не позволит России остановиться на границе Польши.
    Накачка шла, идёт и усиливается. Скоро американское ядерное оружие будет в Финляндии.
    Пока существует англичанка, она будет гадить. Под "англичанкой" следует понимать всю англо-саксонскую кодлу.
    1. -1
      25 февраля 2024 09:00
      А народу в России хватит на столько освобождений? Что-то русские бабы ныне не особо охотно поддерживают тезис "ещё нарожают". А вы тут предлагаете и имеющееся население утилизировать ускоренными темпами. Сами-то Берлин с Парижем не собираетесь освобождать, ведь так? Старый, больной, все долги Родине отдал, так что лучше по ТВ за процессом последите, морально поддержите?
  8. 0
    24 февраля 2024 09:13
    Для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации Незалежная должна капитулировать

    Для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации слишком многие должны капитулировать.
    Всех сразу мы их "капитулировать" не можем.
    Поэтому "капитулировать" будем по очереди, бороться с проблемами по мере их возникновения.
    Появятся на Украине Таурусы, научимся побеждать Таурусы.
    Появятся F-16, займёмся ими. И так далее.
    Трамп или кто другой здесь ровным счётом ничего не решает.
  9. G N
    +5
    24 февраля 2024 09:22
    Толку не будет пока Россия с западной падалью за мириться хочет. Почему руководство не может до сих пор понять эту истину?? Зачем себя обманывать? К сожалению у России в СВО пока результат честно говоря никакой. фашисты до сих пор Донецк обстреливают! Да еще в придачу Белгород!! Так что пора ВВП уже начинать мочить всех в сортире! Пол ЧМ рыб кормить отправили. А мы все чего-то или кого-то ждём. Извините за правду но с таким подходом выиграть просто невозможно! Никогда!!
    1. -1
      25 февраля 2024 09:09
      Что хоть предлагаете-то? Ну объявят, что мириться с Западом не будем никогда и теперь мы навеки вечные любимая жена Китая (это если ноавоиспечённый муж подтвердит, а то пока что не очень складывается семейная жизнь - то к санкциям частично присоединится, то поставки БПЛА запрещает, то их банки счета резидентов РФ закрывают), ну разошлют по войскам приказ "всех загонять в сортиры и там мочить", и что? Нам до сих пор мешало отсутствие такого приказа? А после него сразу всех победим? Лучше бы сначала приказ о запрете построений издали, а то столько народу из-за собственной тупости теряем. Ещё ж наверняка на 9 мая наши гении в лампасах народ собирать под Химарсы будут - праздничные приказы объявлять, совместно парад по ТВ смотреть. Всё как водится.
  10. -2
    24 февраля 2024 11:14
    .. Для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации Незалежная должна капитулировать,

    В этом сомнения нет, а вот в способах достижения этой цели возможна вариативность. Осложняется ситуация тем, что земля там давно американская, активно скупалась матрасными корпорациями, поэтому такая пестрая картина текущих боевых действий.
    Черно-белой, по-настоящему военной, она возможно предстанет года через два, когда Киев уже будет наш и останется додавить до Ужгорода
    1. 0
      24 февраля 2024 13:32
      Чтобы была достигнута цель, нужно иметь цель. Как можно достигнуть цель не имея её? Хотите иметь цель и определённость в СВО? Пожалуйста! Выпустите Закон, в котором будет написано, что вся территория Украины, в границах 1975 года, является неотъемлемой частью России. Что мешают: "фаберже" и желание "элиты" вернуться в "святые времена". Русский народ ещё не созрел, ещё не проснулся, жареный петух пока не сильно клюёт в зад. Отсюда ставки, как у напёрсточника.
  11. 0
    24 февраля 2024 23:20
    В общем и целом, коллективный Запад не намерен ни отступать, ни примиряться с Россией.

    Если вспомнить, что ранее долго ,месяцамии ,годами ,Сми утверждали обратное - что Запад кинет украину вот-вот, зеленнского спишет ,и принудит Украину сдаваться, то....
    Все понятно...
    "роман 1984 ,Оруэлл"
  12. Voo
    0
    25 февраля 2024 13:56
    Почему в Кремле перестали ставить на президента Трампа

    Всё просто - дабы не сглазить. Держат за спиной скрещенные пальцы. Других вариантов у этих деятелей просто нет. Столько времени душить свою страну и свой народ и, после этого, ожидать от него поддержку для себя? Как то маловероятно.
  13. 0
    25 февраля 2024 14:08
    Политикам Фашингтона вообще нельзя доверять и верить....так оно уже с 1945г. и неоднократно в своих книгах писал Илья Эренебург!!!
    Кремле да и всему населению пора понять, что идет война коллективного запада против России!!
    Что - пока- главным фронтом избран Бандеростан - было ясно. Им украинцы до барабану, хотят пока щадить гейропейцев и америкосов!
  14. 0
    4 марта 2024 12:22
    Потому, что поняли, что от Трампа ничего хорошего ждать не стоит, он проявил себя в свой президентский срок, как болтун и популист, подверженный давлению истеблишмента... Вспомните как он клялся поладить с Россией, а на деле, начал под давлением лихорадочно вводить санкции, чтобы не выглядеть агентом Путина. Трамп маниакально ненавидит Китай, нашего стратегического союзника, станет вводить против него болезненные санкции, а это значит экономический кризис, если будет плохо Китаю, то нам аукнется в двойне...
    Трампу нельзя верить ни одному слову. Жаль, что не баллотируется Кеннеди, толковый мэн... Сейчас эпоха клоунов, которые ходят по лезвию ножа.