США: борьба с иммигрантами оказалась важнее противостояния с Россией

Желание американского президента Дональда Трампа выполнить свое предвыборное обещание о строительстве стены на границе с Мексикой поставило крест на более значимых для США проектах.





Вопрос выделения 5,7 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой был вынесен на голосование палаты представителей Конгресса США и получил требуемое большинство голосов.

После рассмотрения законопроекта Сенатом, он отправится на подпись Дональду Трампу.

Несмотря на то, что демократы заявляют о своей решимости и достаточном количестве голосов для блокировки законопроекта в Сенате, есть основания предполагать, что документ все же будет утвержден.

Строительство стены на границе с Мексикой было «идеей фикс» Трампа, которая вылилась сначала в одно из предвыборных обещаний, а после победы на выборах стала реализовываться на практике.

Одним из первых указов, подписанных Дональдом Трампом на посту президента, стали указы об охране государственной границы США, частью которого и является постройка стены, и закон об иммиграции.

Между тем, выделение бюджетных средств на строительство стены отразится на другом важном и значимом для Вашингтона проекте – усилении военного присутствия в Арктике.

Так, из-за строительства стену уже отменено строительство нового ледокола, способного нести крылатые ракеты, стоимостью 750 миллионов долларов.

Это на долгое время ставит крест на любых попытках США противостоять России в арктических водах.
Использованы фотографии: https://www.wsj.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти