ЕС наложил санкции на 27 компаний из нескольких стран, включая Китай: Венгрия воздержалась от вето

4

Евросоюз официально принял 13-й пакет санкций в отношении юридических лиц, которых Брюссель подозревает в сотрудничестве с российским ВПК. Под запретительные меры ЕС попали 27 компаний и организаций из нескольких стран.

Так, санкции затронули фирмы из Китая, Индии, Таиланда, Шри-Ланки, Турции, Сербии и Казахстана. В частности, эти шаги коснулись дистрибутеров электронных компонентов Guangzhou Ausay Technology, Shenzhen Biguang Trading и Yilufa Electronics, а также производителя печатных плат. Таким образом, впервые подобные меры коснулись представителей китайского бизнеса.



Кроме того, ЕС ввел новые ограничения для экспортеров деталей для беспилотников и электротрансформаторов.

О готовящемся принятии 13-го пакета санкций Владимиру Зеленскому объявила посол ЕС на Украине Катарина Матернова. По ее словам, Брюссель полон решимости и далее поддерживать украинскую «формулу мира».

Интересно отметить, что Венгрия в этот раз не воспользовалась правом вето в отношении антироссийских мер. Представители этой страны лишь выразили недовольство по поводу ограничений в отношении трех фирм из КНР.

Вместе с тем санкции были сняты с экс-главы и сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа. Также ограничительные меры снимут с исполнительного вице-президента по связям с госорганами компании АФК «Система» Сергея Мндоянца и руководителя словацкого отделения мотоклуба «Ночные волки» Йозефа Гамбалека.
  • rawpixel.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    23 февраля 2024 16:05
    Орбана видно на чём то сломали, раз он уже не влияет на решения ЕС... Ну что, получается Европа сама себя методично изолирует, флаг им в руки...
  2. 0
    23 февраля 2024 17:03
    US is forcing EU to commit 'harakiri/seppuku'. EU is making everything easy for Russia.
    EU is already collapsed.

  3. 0
    23 февраля 2024 18:29
    На месте китайцев я бы обиделся и послал Европу на хрен
    1. 0
      24 февраля 2024 17:16
      Поинтересуйтесь их товарооборотом и подумайте (если есть желание и возможность)...