Порошенко перебрасывает войска на побережье

Украинский президент Петр Порошенко заявил о своем решении направить к Черному и Азовскому морям десантно-штурмовые подразделения. Он выразил это намерение в то время, когда посещал оккупированную ВСУ часть Донбасса.




Кроме того, он отметил, что украинская армия резко увеличила свою боеготовность, а украинские границы охраняются в усиленном режиме.

С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей

— сказал Порошенко.

Ранее он направил дополнительные войска к российской границе. Как он пояснил, это делается с целью отражения предполагаемой «агрессии».

Все эти шаги украинский лидер предпринимает под прикрытием военного положения, которое было введено после инцидента 25 ноября в Керченском проливе. Однако срок военного положения через неделю истекает. Поэтому нельзя исключать провокаций, призванных продлить его.

Ранее в Донецкой Народной Республике высказывали опасения, что украинская армия начнет наступление на Новоазовский район, чтобы попытаться выйти к российским границам. Ожидалось, что это произойдет 14 декабря. К счастью, наступление не состоялось. К тому же, в Республике считают, что Киев способен применить против мирных жителей авиацию.

Нездоровая активность ВСУ и украинского президента свидетельствует, что определенные шаги против ДНР все же готовятся. Не с Россией же будет воевать Порошенко!
Использованы фотографии: gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти