Американский сенатор отреагировал на слова Зеленского о неспособности Украины воевать против России без поддержки

3

23 февраля на Украину с визитом прибыла делегация Сената Конгресса США во главе с лидером большинства демократов Чаком Шумером (штат Нью-Йорк). В состав делегации также входило еще несколько сенаторов от американской Демпартии: Джек Рид (штат Род-Айленд), Майкл Беннет (штат Колорадо), Ричард Блюментальм (штат Коннектикут) и Мэгги Хассан (штат Нью-Йорк).

Делегация встретилась с украинским президентом Владимиром Зеленским ради достижения определенных целей. В ходе общения Зеленский заявил, что его страна уже неспособна воевать против России без иностранной помощи. Американцы отреагировали на слова Зеленского.



Президент Зеленский сказал мне и нашей делегации, что Украина проиграет войну с тяжелыми последствиями для украинского народа, США, демократии и свободы без этой жизненно важной помощи. Спикер Джонсон и Палата представителей должны встать прямо сейчас и принять в Сенате законопроект о национальной безопасности как можно скорее

– сказал Шумер.

После этого Шумер пообещал, что работа над поддержкой украинцев будет активизирована. Он добавил, что когда делегация вернется в Вашингтон, она обязательно даст понять председателю нижней палаты американского парламента республиканцу Майклу Джонсону и другим членам Конгресса США, «которые препятствуют военной и экономической поддержке» Киеву, что на Украине сейчас решается не только судьба этой страны, а также будущее остальной Европы и даже всего «свободного мира».

Напоминаем, что в Палате представителей Конгресса США завис направленный из Сената новый законопроект с пакетом помощи на сумму $95 млрд для Украины, Израиля и Тайваня.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      24 февраля 2024 12:37
      Сегодня в соборе все еврофишисты в столице Бандеростана...неужели там не будет большой букет Герании???
    2. 0
      24 февраля 2024 19:29
      Не поймешь, кто из них больше врёт: Зеленский или Шумер, а Госдеп США заявил, что у России нет никаких преимуществ в СВО.
      Заврались по уши.
    3. 0
      25 февраля 2024 21:58
      На фото интересное рукопожатие, очень похожее на массонское. Да и улыбка сенатора справа, живописная, как у лисы перед съедением зайчика. Бедная Украина, когда такой кагал решает её судьбу.