Новый «подвиг» ВСУ: убили солдата за отказ сбегать за водкой

Стало известно, что в расположении 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ произошло убийство солдата сослуживцем. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на представителя генеральной прокуратуры Луганской народной республики (ЛНР) Кирилла Белова.





Инцидент произошел в расположении 53-й отдельной механизированной бригады у населенного пункта Тошковка. Сослуживцы расстреляли рядового ВСУ за отказ принести бутылку водки

- сказано в заявлении генпрокуратуры.

Луганский информационный центр также подтверждает данную информацию и уточняет, что рядовой Харченко, находясь в нетрезвом состоянии, в упор расстрелял из автомата Калашникова своего сослуживца рядового Ятченко. Это произошло после того, как Ятченко отказался принести Харченко из н.п. Тошковка бутылку водки.

При этом старшие офицеры 53-й бригады ВСУ скрывают истинные мотивы убийства от вышестоящего руководства, выдавая его за дезертирство, так как за боевые потери командование должно выплатить родственникам погибшего от 30 до 60 тысяч гривен. Что стало с телом рядового Ятченко и прочие подробности происшествия не уточняются. Хотя и этого вполне достаточно, чтобы понять, какие внутри ВСУ «высокодуховные» отношения.

Нужно добавить, что о самом инциденте стало известно благодаря обращению свидетеля, жительницы н.п. Тошковка, в генпрокуратуру ЛНР. Она работала во вспомогательной службе упомянутой бригады ВСУ.

И подобные происшествия для ВСУ не редкость, наоборот, они достаточно регулярны. И одним из факторов, приводящим к небоевым, но чувствительным потерям в рядах ВСУ, является злоупотребление алкоголем. Подобное происходит благодаря отсутствию контроля за подчиненными со стороны офицеров, которые заняты более важными для них вопросами. Поэтому в ВСУ случаются даже групповые расстрелы (3 - 4 трупа за раз) и «дуэли» на автоматах.
Использованы фотографии: https://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти