США ликвидируют свою военную базу в Сирии

США намерены закрыть свою военную базу, созданную ими в Сирии в нарушение международного права. Она находится вблизи населенного пункта Эт-Танф, недалеко от границ Сирии с Иорданией и Ираком.





Вашингтон неоднократно подвергался критике со стороны МИД России за ситуацию вокруг этой базы. Мало того, что она была создана без согласия сирийского руководства, с нее еще и шла постоянная поддержка антисирийским террористам — причем, далеко не только тем, которых Запад считает «умеренными». Неоднократно американцев уличали и в спасении видных боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ), которых эвакуировали с мест ожесточенных боев. И это — при том, что руководство США своей целью в Сирии все время декларировало борьбу с терроризмом!

Недалеко от американской базы находится так называемый лагерь беженцев Ар-Рукбан, на территории которого также действуют многочисленные бандформирования. Изначально это были бежавшие от «Исламского государства» боевики «умеренных» группировок, но затем там пригрели и радикалов. Таким образом, США создали значительную силу для противостояния сирийскому руководству.

И Дамаск, и Москва неоднократно требовали ликвидации этой американской базы и вывода войск США из зоны вокруг нее шириной 55 километров. Теперь, как сообщает сайт BuzzFeed, ссылаясь на источники в «сирийской оппозиции», она будет закрыта. Главари террористических группировок опасаются, что Вашингтон действительно реализует это намерение, и тогда они останутся посреди войны без поддержки.
Использованы фотографии: waroffline.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти