Как Запад отреагировал на пресс-конференцию Путина

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина традиционно вызвала огромный интерес со стороны западных изданий.




Западные издания отмечают, что, несмотря, на «убийственную серьезность» российского лидера на пресс-конференции находилось место и «легкомысленным моментам», когда Владимир Путин, обладающий тонким чувством юмора, разряжал обстановку.

По мнению американского портала The Daily Beast, на прошедшей пресс-конференции президент России не только подвел итоги уходящего года, но и определил повестку следующего.

Среди тем, затронутых Владимиром Путиным во время общения с журналистами, западные СМИ выделили «позитивные статистические данные» состояния экономики России, присутствие армии США в Сирии и Афганистане, отношения России и соседней Украины и выход США из Договора о ракетах малой и средней дальности.

Вполне естественно, что для британских изданий и телеканалов особый интерес представили высказывания российского президента о состоянии отношений России и Великобритании, которые, по мнению Владимира Путина, «зашли в тупик», но он, все же, испытывает надежду на «торжество здравого смысла».

В качестве резюме можно привести заключение американского издания Bloomberg, которое отметило, что ораторские способности Владимира Путина, который ответил на 61 вопрос от 53-х журналистов за 3 часа 43 минуты, уступают только Фиделю Кастро.
Использованы фотографии: http://agenda-u.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти