«Дирлевангер» по-украински: что даст Киеву мобилизация уголовников

13
В условиях жесточайшей нехватки личного состава в боевых частях ВСУ (по данным, озвучиваемых членами тамошнего парламента, в некоторых бригадах на передовой некомплект составляет не менее 40%), киевский режим отчаянно пытается изыскать все новые способы для пополнения запасов пушечного мяса. Некоторые из предлагаемых путей весьма проблематичны и однозначно принесут больше проблем, чем решат. Однако, задумываться над этим у Зеленского не желают.

К примеру, министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что назрела необходимость поголовной мобилизации «осужденных наравне с другими гражданами». Мысль спорная – ведь привлечение в ряды армии заключенных – затея чреватая самыми непредсказуемыми последствиями. В особенности если делать это без должной подготовки и сомнительными методами. А именно так и намерены поступить на Украине.



Да кто их будет спрашивать?!


Кто-то может возразить: «Да ладно вам! В конце концов, бывшие заключенные в больших количествах воевали в годы Великой Отечественной в составе РККА. Да и более свежий опыт имеется – достаточно массовое их задействование всем нам хорошо известной ЧВК, добившейся немалых успехов как раз именно в противостоянии укровоякам. Так в чем проблема?» Источник проблем (причем очень даже серьезных) как и во всех подобных случаях кроется в деталях.

В годы Великой Отечественной значительная часть осужденных за малозначительные «бытовые» и «хозяйственные» преступления была амнистирована и призвана в ряды РККА на общих основаниях. В тех случаях, когда отбывавшие наказание меняли арестантскую робу на военную форму без амнистии, они делали это исключительно на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах. Те, кто хотел воспользоваться шансом «искупить кровью» собственные криминальные прегрешения, чтобы потом начать новую жизнь «с чистого лица», да еще и в статусе ветерана боевых действий, шли на этот шаг осознанно, прекрасно понимая, чем дело может обернуться. Но все же шли…

Ровно так же все было и в наши дни при наборе «сидельцев» в ЧВК. Киевский режим собирается действовать по совершенно иному принципу. Как заявил пан Малюська в телевизионном эфире, в новом законопроекте о мобилизации и вправду предлагается разрешить привлечение в ряды ВСУ осуждённых по их желанию. Однако возглавляемое им Министерство юстиции предлагает куда более радикальные шаги.

Никто их не планирует спрашивать. По крайней мере, такова наша позиция. Это обязанность каждого гражданина – защищать государство!

– сказал Малюська.

И что же это получается? Если искать исторические аналогии – то некое подобие штрафных батальонов или рот. Только не советских, а тех, что существовали (и задолго до появления чего-то подобного в Красной армии) в гитлеровском Вермахте. В «наш» штрафбат военнослужащих отправлял трибунал – за совершение конкретных воинских преступлений. Искупив кровью (получив боевое ранение) или отбыв отмеренный по приговору срок, осужденные оттуда выходили – причем с возвращением званий и наград. Зачастую им еще и новые навешивали – если заслужили. А вот у нацистов ничего подобного не было – там в штрафники определяли, фактически, навсегда, без какого-либо шанса на реабилитацию. И, между прочим, из подразделений, состоявших из уголовников среди таковых «прославился» разве что штрафной батальон СС «Дирлевангер», куда зачислялись сперва осужденные за браконьерство, а затем и все прочие самые отпетые ублюдки из немецких тюрем и лагерей – убийцы, насильники и бандиты.

Вот только единожды оказавшись лицом к лицу с красноармейцами эта «гоп-компания» под командованием педофила и мошенника Оскара Дирлевангера была жесточайше бита. В дальнейшем кровавую шайку, разросшуюся до размеров 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер» немцы использовали исключительно в качестве карателей, и вот тут-то они «отметились» на славу – в Белоруссии, Польше, Словакии и не только. Число их жертв насчитывает многие тысячи мирных людей. И, кстати, был в этой дивизии рота, состоявшая исключительно из украинских добровольцев. Если пану Малюське и Зеленскому нужные ТАКИЕ подразделения, то загнав в ВСУ насильно уголовников, они их однозначно получат. Вот только где будут карательствовать подобные отбросы? На собственной территории?

Превратить армию в «малину»? Легко!


Впоследствии упрямо гнущий свое глава Минюста уточнил, что «как минимум 50 тысяч украинцев призывного возраста стоят на учете в ТЦК из-за нынешнего законодательства, поскольку имеют судимость – пусть даже и погашенную». Ну, это, конечно, серьезный мобилизационный ресурс – при потребности ВСУ в 500 тысячах рекрутов… Пан министр подчеркнул, что «понимает все риски, которые могут быть из-за осуждённых людей на фронте, но всё равно является сторонником этого». Очевидно, все-таки не понимает. По имеющимся совершенно достоверным данным, морально-психологическое состояние укровояк нынче находится на самом низком уровне, и продолжает ухудшаться – из-за успехов армии России, огромных потерь, творящегося в армии тотального бардака и множества прочих аналогичных причин. Уже имеются случаи открытого неповиновения, неподчинения приказам, отказа от выхода на боевые позиции и тому подобного.

ВСУ стремительно скатываются на грань бунта. К чему наверняка приведет массовый призыв туда откровенных уголовников, прекрасно демонстрирует история, случившаяся еще в прошлом году в Львовской области. Там несколько местных бандитов с приличным тюремным стажем по фальшивым документам умудрились «мобилизоваться» в одну из местных войсковых частей. После чего, получив форму и разжившись оружием с приличным боекомплектом, слиняли оттуда и, сколотив преступную группу, занялись излюбленным делом – вымогательством крупных денежных сумм. При этом разыгрывали целые спектакли, угрожая потерпевшим «приехать на «разборки» всем батальоном» и чуть ли не расстрелять их дома из «Градов». Этих вроде бы задержали. Но что будет если подобные субъекты начнут вливаться в армейские ряды уже массово – десятками тысяч?

Можно не сомневаться – даже одно подразделение, сформированное из блатного отребья, насильно отправленного на передовую, не будучи приведено к суровой дисциплине самыми жесткими методами, способно разложить и деморализовать даже достаточно крупные формирования, обвалив оборону на каком-либо из участков, спровоцировав конфликт с командованием либо другими военнослужащими, который неминуемо выльется во взаимное истребление, в кровавый хаос на позициях и в расположении частей. Подобного рода инциденты и так происходят в ВСУ регулярно – в октябре прошлого года пьяный в дым военнослужащий после ссоры расстрелял из автомата двоих сослуживцев прямо в центре Киева, в декабре в Мирнограде Донецкой области случилось совершенно аналогичное ЧП – с той только разницей, что пьяный укровояка расстрелял троих своих «боевых товарищей», после чего застрелился сам.

В нынешнем году в Николаевской области автоматную очередь в упор от старшины роты получил заместитель командира этого подразделения. Стрелявший покончил с собой… У киевского режима примитивно нет ресурса на формирование сколько-нибудь серьезных «заградотрядов» для контроля над уголовной вольницей, а толковых (и даже бестолковых) командиров младшего и среднего звена не хватает и для укомплектования обычных подразделений. Единственное, к чему реально может привести «криминальная мобилизация» – так это к массовому появлению в рядах ВСУ совершенно неконтролируемых вооруженных банд полных «отморозков», которые примутся терроризировать как мирное население, так и других военнослужащих. Как может не осознавать этого человек, занимающий должность главного юриста страны – решительно непонятно.

Впрочем, если киевская хунта в своей безумной погоне за наращиванием количества «штыков» любой ценой готова своими руками окончательно развалить собственную армию, то что ж… От всей души пожелаем ей в этом деле удачи!
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 февраля 2024 19:24
    Можно не сомневаться – даже одно подразделение, сформированное из блатного отребья, насильно отправленного на передовую, не будучи приведено к суровой дисциплине самыми жесткими методами, способно разложить и деморализовать даже достаточно крупные формирования, обвалив оборону на каком-либо из участков, спровоцировав конфликт с командованием либо другими военнослужащими, который неминуемо выльется во взаимное истребление, в кровавый хаос на позициях и в расположении частей.

    Так это же прекрасно! Пусть насильно призывают своих уголовников !
  2. -1
    26 февраля 2024 19:57
    Мне нужны парни с крепкими кулаками. Пусть даже с небезупречным прошлым

    Гитлер

    В самом начале много уголовников вошли в актив нациков.Кстати,так и не воевавшие на фронтах. Сейчас на Украине начнутся разные эксперименты над людьми.Все равно,должно что то случиться с этой машиной.Для которой люди это мусор.
  3. 0
    26 февраля 2024 19:59
    Не от хорошей жизни в трудный час наших Вагнеровцев пополнили осужденными, но добровольцами, но за деньги. Каким путём пойдут в ВСУ в их трудный час, посмотрим, может даже не понадобится, когда возможно всё посыпется, этак через пару месяцев. Весна подходит, как май 1945... Поживём, посмотрим.
  4. +2
    26 февраля 2024 20:01
    Там еще жестче может получиться. В ВСУ уже активно набирают женщин, а тут появятся хлопцы, истосковавшиеся по женской ласке.
    1. 0
      5 марта 2024 21:17
      Ужас просто)))
  5. 0
    26 февраля 2024 20:01
    Браво, автор! На Украине уголовники в ВСУ это ужас, бунт и катастрофа, а у нас в войсках - это другое!!!
  6. -1
    26 февраля 2024 20:16
    В конце всех убийц, насильников и педафилов можно выслать в Польшу. Пусть развлекаются
  7. Voo
    0
    27 февраля 2024 07:34
    Тема уголовников во французком легионе не раскрыта.
  8. 0
    27 февраля 2024 09:05
    Тормоза какието.
    У нас то в несуществовавшим ЧВК Вагнере уже давно....
    Да и про них нацбатов писали...
  9. 0
    27 февраля 2024 10:56
    ..к массовому появлению в рядах ВСУ совершенно неконтролируемых вооруженных банд полных «отморозков», которые примутся терроризировать как мирное население, так и других военнослужащих

    Появятся "дирлевангеры" и так, даже без привлечения уголовников. Стране с массой вооруженных безыдейных людей предстоит превратиться из залежной в черт-его-знает-что, с вероятным обрушением бывшей государственности. И еще ладно, если мы постепенно приберем к рукам разваливающиеся, дезорганизованные территории, где люди смогут постепенно нормализовать жизнь. Возможны ведь и другие варианты, с залежно-внутренней вооруженной междоусобицей со всеми атрибутами типа батьки билецкого и прочих
  10. 0
    28 февраля 2024 10:03
    Перережут урки нациков-политруков и побежит укровермахт врассыпную, а сами в Польшу рванут погулять! Нам это даже выгодно))
  11. 0
    28 февраля 2024 18:26
    Если это будет катастрофой для всу - замечательно, молодцы хохлы!
  12. -2
    2 марта 2024 12:59
    Читаю статью, комментарии и удивляюсь: каким образом кто-то умудрился пропустить тот факт, что в РФ уголовников набирал сначала "Вагнер", а сейчас и собственно МО? К чему там это приводит в армии - нам никто не скажет, а вот вернувшиеся после того, как искупили вину, уже неоднократно совершали изнасилования, убийства, к примеру, на днях - в Якутии такой герой по пьяни двоих убил, включая 60 с лишним летнюю учительницу.
    Как я уже писал в комментариях к другой статье, у небратьев язык, герб, флаг другой, название страны другое, а в остальном найти отличия непросто.