Почему Вашингтон возится с Порошенко?

Любые, даже самые агрессивные шаги украинского президента Петра Порошенко встречают понимание в Вашингтоне. Порой это даже вызывает удивление — как можно поддерживать столь неразумные действия?




Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков попытался ответить на этот вопрос в эфире Первого канала. По его словам, США возятся с нынешним украинским лидером по банальной причине — в его приход к власти было вложено слишком много финансовых средств.

К сожалению, Вашингтон должен нянчиться с Порошенко, даже несмотря на его слабые достаточно электоральные позиции. Слишком много денег вложено в Украину, слишком много денег вложено, чтобы оправдать этот переворот

— подчеркнул он, добавив, что эти вложения должны окупиться. Но у Вашингтона это плохо получается, поскольку рейтинг Порошенко низок, и теперь положение необходимо «спасать изо всех сил». Именно отсюда и следуют все эти «беспрецедентные проявления».

Песков также заявил, что президент Украины и далее намерен всячески обострять отношения с Россией. Ему это необходимо, чтобы удовлетворить свой электорат и поднять собственную популярность.

Накануне во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин также отметил, что у Порошенко слишком низкий рейтинг. Именно поэтому он направил в Керченский пролив корабли вместе с экипажами — фактически, на убой.

Действительно, роль США в государственном перевороте, который начался в ноябре 2013 года и завершился в феврале 2014 года, не ограничивалась раздачей печенек и бутербродов Викторией Нуланд на «евромайдане». Именно Запад во главе с США сыграл ключевую роль в приходе к власти нынешнего украинского режима, сковав руки законному президенту Виктору Януковичу и осуществив уже неоднократно опробованную технологию «цветных революций». Все это делалось не бесплатно. Публично пойти против режима Порошенко означало бы для западных столиц, в том числе, и для Вашингтона, признание собственных ошибок, а этого делать крайне не хочется. Вот и приходится возиться с бесперспективной политической фигурой.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти