Почему немцы потеряли доверие к США

Внезапное решение Дональда Трампа о выводе американских подразделений из Сирии стало неожиданность и вызвало волну разочарования среди союзников и партнеров США.





Так, достаточно известный журналист немецкого издания Die Welt Алан Позенер заявил, что «на США больше нельзя положиться», а вывод войск из Сирии он расценил не иначе, как «ужасный сигнал».

Особенно удручает Позенера тот факт, что американский президент Дональд Трамп «по настроению открывает дорогу России и Ирану».

Дальнейшее чтение статьи Позенера открывает все новые горизонты его разочарования от вывода американских войск из Сирии: «Нетаньяху вообще не имеет на него влияния», «вывод американских войск – это удар в лицо Израилю», «открывает дорогу иранским войскам и вооружениям на Запад», «кто еще будет полагаться на США, если многолетний союзник, такой как курды, не сегодня-завтра будет принесен в жертву? Какой мир могут гарантировать США?».

Этих цитат достаточно, чтобы понять, что в свете вывода американских войск журналиста Die Welt больше всего беспокоит судьба Израиля.

Мнение руководителя МИД ФРГ Хайко Мааса, которое, в отличие от мнения Позенера, можно считать выражением мнения немцев, заключается в том, что Германия разочарована решением Трампа, поскольку это решение может поставить под угрозу достигнутые успехи в борьбе с террористами.

Резюмируя, можно сказать, что несмотря на объединяющее их разочарование политикой Трампа, официально выраженное мнение немцев отличается от того мнения, которое пытаются навязать некоторые журналисты, работающие в немецких СМИ.
Использованы фотографии: https://bgr.news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти