«День Бандеры» получил оценку России

Пользуясь лояльным отношением Европы и США, Украина все больше погружается в пучину пещерного национализма, провозглашая героями палачей и убийц.





Департамент информации и печати МИД России, комментируя учрежденный украинскими властями праздник в честь дня рождения главаря националистов Степана Бандеры, выразил сожаление, что Запад игнорирует поведение Киева.

В частности, в комментарии говорится:

Сожаление вызывает отсутствие должной реакции на все это западных кураторов Киева, международных организаций и правозащитных структур, пекущихся о демократических ценностях


По мнению российского внешнеполитического ведомства, поклонение «гнусным историческим персонажам» свидетельствует о презрении к народу Украины и жертвам, погибшим от рук соратников Бандеры.

С мнением российского МИД сложно не согласиться. Ведь цинизм ситуации с празднованием дня рождения Бандеры заключается в том, что праздновать придется и тем украинцам, чьи бабушки и дедушки были замучены и убиты националистическим отребьем, которое возглавлял Бандера.

Напомним, что среди памятных дат и юбилеев, которые Верховная Рада Украины утвердила на 2019 год в качестве праздников, оказалась и 110 годовщина со дня рождения Степана Бандеры.

Бандера возглавлял ОУН (УПА)* - организацию украинских националистов, на руках членов которой кровь десятков тысяч украинцев и поляков.

*-организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: http://anna-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 21 декабря 2018 15:46
    0
    • 0
    • 0
    День польского еврея-уголовника и садиста на Понадусэрии характеризует нацистскую сущность этого недогосударства.
  2. "День Бандеры - педераста по прозвищу БАБА" имевшего немецкое гражданство и никогда не имевшего украинского. Можно смело назвать "Днем педерастов исполнявших задницей роль баб бандеровцев".

    Что-то похожее на современного педераста с малолетства, депутата Ляжко, что он и не отрицает.