В МИД РФ нашли взаимосвязь отставки Мэттиса с выводом войск из Сирии

Отставка министра обороны США Джеймса Мэттиса совпавшая с заявлением Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии не просто совпадение, а взаимосвязанные события.




Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов во время общения с российскими журналистами заявил, что отставка Джеймса Мэттиса является прямым следствием решения президента США о выводе войск из Сирии.

Говоря о последствиях вывода американских войск из Сирии, российский дипломат сказал:

Надо посмотреть, как это решение будет выполняться, потому, что пока одним из прямых последствий решения Трампа стал уход министра обороны США Джеймса Мэттиса


Расхождение во взглядах между Мэттисом и Трампом давно не было секретом ни для сотрудников администрации США, ни для представителей масс-медиа, а вопрос ухода в отставку министра обороны был лишь вопросом времени.

Ни Трамп, ни Мэттис не скрывали этих разногласий – Трамп анонсировал отставку министра в твиттер, а министр в прошении об отставке причиной указал «расхождение во взглядах с президентом».

При этом, эксперты «внутренней кухни» Белого дома всегда отмечали, что Мэттис планировал держаться на должности «до последнего».

Судя по всему, решение Трампа о выводе войск из Сирии и стало той последней каплей, которая вынудила министра обороны подать прошение об отставке.
Использованы фотографии: https://anninhthudo.vn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти