В Азовском море заметили российский ракетный фрегат

Агентство «Рейтер» сообщило, что около берегов крымского города Феодосии был замечен российский фрегат. На его борту даже разглядели вертолет. По информации агентства, которое сослалось на некоего «очевидца», корабль находится в полутора морских милях от берега и движется в направлении Азовского моря.





Название фрегата неизвестно. Отмечается что он оснащен двумя торпедными аппаратами, артиллерийской установкой А-190, противоторпедным бомбометом, двумя вертикальными пусковыми установками — аналогами «Бука» и шестиствольными пушками АК-630М. Предположительно, на его борту находятся ракеты «Калибр-НК» и сверхзвуковые противокорабельные снаряды «Оникс». Как предположил телеканал «Царьград», это может быть либо «Адмирал Эссен», либо «Адмирал Григорович», либо — «Адмирал Макаров». Все эти корабли входят в состав Черноморского флота России.

С чем же связано направление корабля в Азовское море? Возможно, с недавним заявлением украинского «кровавого пастора» Александра Турчинова, который пригрозил, что украинские корабли вновь готовы осуществить проход через Керченский пролив. Несмотря на то, что предыдущая авантюра такого рода закончилась для Украины весьма плачевно и бесславно, в Киеве готовы направить на убой новых моряков.

Кроме того, американские сенаторы представили резолюцию, в которой предлагают начать операцию «по обеспечению свободы судоходства». Инициаторы этой идеи утверждают, что необходимо обеспечить Украине право на несанкционированный проход через Керченский пролив.

Некоторые эксперты сравнили американскую инициативу с «Флотилией свободы». В мае 2010 года суда Турции, на борту которых были волонтеры, пытавшиеся привезти гуманитарную помощь в сектор Газа. Израильская армия обстреляла суда, в результате чего погибли девять человек и пострадали тридцать. Были раненые и с израильской стороны.

Тогда Израиль подвергся критике международного сообщества. И все же эта критика не идет ни в какое сравнение с теми нападками, которым сейчас подвергается Россия. Хотя «Флотилия свободы» везла не оружие, а гуманитарные грузы, и находилась в нейтральных водах. Украинские же моряки незаконно вторглись в российскую акваторию. Кроме того, российские пограничники никого не убили. Похоже, вдохновители предыдущей провокации очень желают именно кровопролития со смертельными исходами, потому и готовят новую аналогичную акцию.
Использованы фотографии: defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 21 декабря 2018 16:21
    +1
    • 1
    • 0
    А почему именно в Азовское море, а не в Новороссийск, например? Или туда через Батум нужно ходить?