Китай выберет самые крутые инновационные проекты России

21 декабря 2018 года стало известно, что Москва и Пекин запустили совместный конкурс по поиску лучших инноваций среди российских стартапов. Победителей ждут гранты, поездка в Китай и возможность работать с китайскими партнерами.




Об этом «РИА Новости» рассказала заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации по международному обмену Го Цзени. Она отметила, что финалисты приедут в Пекин и посетят еще три провинции «Поднебесной», где пройдет первая Китайско-российская неделя инноваций и сотрудничества.

Там финалистов ждут встречи с китайскими предпринимателями и инвесторами на «роуд-шоу», а так же будут вручены гранты на дальнейшее развитие. Китайских товарищей интересуют проекты, связанные с интеллектуальным производством, биомедициной, биотехнологиями, новой энергетикой и новыми материалами, а также с развитием и охраной окружающей среды.

Го Цзени уточнила, что этот конкурс проводится совместно с Научным парком МГУ, и он нацелен именно на российские стартапы, так что абсолютно все представленные там проекты будут из России.

К концу января следующего года мы закроем регистрацию и выберем 200 проектов, к концу марта из них будут отобраны 40, они примут участие в полуфинале в мае 2019 года в Москве. По итогам полуфинала жюри выберет 24 проекта для участия в финале, который пройдет в Китае в августе 2019 года

- сообщила Го Цзени.

Го Цзени подчеркнула, что выбор китайскими товарищами российских стартапов, обусловлен в первую очередь тем, что отношения между Москвой и Пекином стали стабильными и предсказуемыми. Между странами существует солидный гуманитарный и культурный обмен, но при этом, в сфере инноваций и технологий взаимодействие развивается недостаточно активно.

Она добавила, что потенциал такого взаимодействия огромен, его можно и нужно развивать, а конкурс как раз и поможет создать хорошую базу для выстраивания необходимых контактов и взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому обе стороны должны в полной мере воспользоваться имеющимися преимуществами. Например, Россия обладает очень прочной исследовательской базой, а Китай большим рынком и инвестиционным капиталом. Значит все это можно объединить и использовать для общего блага.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти