Financial Times: русские много лет отрабатывают отражение вторжения НОАК при помощи ядерного оружия

6

Британские журналисты продолжают публиковать материалы, местами похожие на фейки. На этот раз они решили навредить отношениям между Москвой и Пекином.

Газета Financial Times сообщила, что в ее распоряжении оказались «российские секретные документы», которые раскрывают «беспрецедентные подробности» о ядерной доктрине России. В публикации отмечается, что ВС РФ много лет проводят учения, на которых отрабатывается отражение возможного вооруженного вторжения НОАК на российскую территорию.



Это якобы показывает подозрительность Москвы и многолетние страхи перед Пекином. При этом россияне отрабатывали различные сценарии, в том числе связанные с применением против китайских «товарищей» тактического ядерного оружия (ТЯО).

Издание уточнило, что в настоящее время, хоть перспективы войны между КНР и РФ могут показаться надуманными, сами сценарии, а также тактика россиян на Украине дают хорошее представление, насколько серьезно ВС РФ относились к угрозе со стороны Китая.

Согласно одному из сценариев, китайцы начинают оплачивать протесты подставных демонстрантов, которые устраивают потасовки с российской полицией на Дальнем Востоке. После этого Пекин направляет диверсантов для уничтожения или выведения из строя различных объектов на территории РФ, в том числе инфраструктурных. Дождавшись определенной «точки кипения», КНР отправляет свои многочисленные войска к российской границе, обвиняя Москву в «геноциде населения».

Другой сценарий на учениях 2014 года рассматривал вероятность появления вооруженного конфликта после прихода к власти «нового поколения националистических лидеров в Дасинии» – вымышленной стране с точной географией Китая. Сначала Дасиния строила нормальные отношения с Северной Федерацией (псевдоним России), но страшно циничные дасинийцы решили воспользоваться ситуацией и использовать любую напряженность между северянами и странами Запада. Через время Дасиния потребовала от Северной Федерации резкого увеличения поставок углеводородного сырья на крайне невыгодных условиях для поддержания своей экономики. Но северяне отказались, и дасинийцы начали подготовку к войне.

Были сценарии даже с вторжением КНР на земли РФ через территорию Казахстана, в том числе с проведением наступательных операций НОАК в сторону Западной Сибири и Урала. Причем Казахстан был захвачен Пекином для расширения «жизненного пространства», превращен в «ресурсную колонию» и заселен китайцами.

В ноябре 2023 года россияне проводили учения вблизи китайской границы с использованием ракетных комплексов, боеприпасы которых были оснащены ядерными боеголовками. Таким образом, РФ не прекращает отработку возможных сценариев конфликта с китайцами, в котором может быть задействовано ТЯО. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль «сильно сомневается» в подлинности документов. Одновременно из МИД КНР просигнализировали, что между двумя странами «юридически закреплена вечная дружба и отсутствие вражды».

Издание подчеркнуло, что еще при СССР, в 60-70-х годах, а затем уже при РФ в 90-х годах ХХ века Москва опасалась китайской агрессии на малозаселенные территории Сибири и Дальнего Востока. Затем КНР и РФ подписали соглашение о том, что никогда не будут нападать друг на друга или наносить первыми ядерный удар и взаимно отказались от всех территориальных претензий. При этом президент России Владимир Путин установил тесные отношения с китайским лидером Си Цзиньпином.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      29 февраля 2024 15:51
      Англичане как всегда, в своём репертуаре.
    2. -2
      29 февраля 2024 16:47
      Совершенно верно, Дальневосточный театр военных действий становится всё напряжённее, только противник и цели совсем другие. Британцам и так понятно, что в списке целей, они не последние, тому такие усердия по определённой направленности..
    3. -3
      29 февраля 2024 17:06
      КНР ведёт агрессивную политику в отношении РФ. Спросите у жителей Владивостока или в районе озера Байкал, или спросите, как китайцы рубят русский лес. Китайцы говорят, мы варим русских на медленном огне. Это как лягушку, бросить в кипяток, она выпрыгнет, но если воду с лягушкой медленно нагревать, то она сварится. Зачем КНР будет воевать с РФ, если через 100 лет они мирным путём заберут ДВ и Сибирь.
      1. 0
        29 февраля 2024 19:11
        это не китайцы рубят русский лес. это "русское" правительство радостно позволяет "уважаемым партнёрам" цап-царапать "народные достояния"...

        или когда русский алюминий принадлежит англо-американцам для вас более духоскрепно?
    4. +3
      29 февраля 2024 17:31
      Какие то надуманные все сценарии. Не будет никакого вооруженного нападения. Китай действует совершенно иными методами. Что в Африке, что в Латинской Америке, что в странах ЮВА. Идет паралельное завоевание рынка, вытеснение национальных производителей, внедрение в общество китайских мигрантов и коррумпированние национальных элит. Ну, а дальше вопрос времени - рано или поздно суверенитет переходит к Китаю и начинается вытеснение коренного населения с территорий стран. Взять, к примеру, хоть Таджикистан, где уже началась последняя стадия поглощения. Только за прошлый год из страны выехала почти четверть семей при одновременном входящем потоке китайских работников для китайских предприятий. Нет особых оснований полагать, что в России будет как то иначе.
    5. +1
      1 марта 2024 00:27
      А России просто больше нечем отбиваться. Китай ведёт ползучую экспансию, и продолжит сидеть на берегу.