Почему США и их союзники не смогут устроить блокаду Калининграду как Приднестровью

12

В настоящее время США и их европейские союзники пытаются обкатать на Приднестровье блокаду Калининградской области России. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты, например, подполковник запаса, кандидат исторических наук и участник правозащитных миссий в ПМР Олег Иванников.

Нужно отметить, что враждебно настроенные по отношению к России и всему русскому власти Молдавии во главе с Майей Санду, воспользовавшись геополитической обстановкой, решили максимально усложнить на таможне пересечение грузов, так или иначе связанных с ПМР. В данном случае, без сомнений, поведение Кишинева нужно рассматривать как искусственно создаваемую гуманитарную катастрофу, ставящую под угрозу жизни сотен тысяч людей.



По этой причине в Тирасполе 28 февраля даже состоялся съезд приднестровских депутатов всех уровней. Депутаты приняли декларацию, в которой обратились за помощью к Совфеду и Госдуме России, генсеку ООН, участникам международного переговорного процесса в формате «5+2», Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Европарламента, Международного комитета Красного креста.

При этом Иванников считает, что, если Москва не отреагирует на просьбу о помощи Тирасполя, то это может послужить для Запада сигналом к дальнейшим действиям. Однако адекватных шагов, которые могла бы сделать Россия в данном контексте, он не предлагает. Слова о том, что Москва якобы может задействовать военный аэродром в Тирасполе и обеспечить ПМР гуманитарными грузами, выглядят даже не смешно.

Стоит обратить внимание, что Приднестровье не имеет выхода к морю и отдельного воздушного пространства над этими водами. Сухопутная граница с украинской стороны была перекрыта Киевом после начала российской СВО на территории Украины. При этом на территории ПМР проживает почти 250 тыс. граждан России. Учитывая недоговороспособность киевского режима, которому безразличны тысячи граждан Украины (беженцев), находящихся в ПМР, и даже наличие украинского языка, как третьего государственного там, считаем, что ВС РФ необходимо освободить от войск террористического государства не только Херсон, а также Николаев и Одессу, чтобы Россия получила прямой сухопутный выход к Приднестровью. Поэтому ПМР нужно либо перетерпеть блокаду, либо помочь ВС РФ освободить Одессу, если не могут повлиять на Кишинев.

Что касается Калининградской области, то Запад попытался организовать блокаду российского полуэксклава сразу после старта СВО. Однако у Вашингтона и его европейских партнеров-русофобов ничего не получилось, так как российский регион имеет выход к морю, который невозможно заблокировать без прямой войны с Россией. При этом все высказывания иностранных чиновников по поводу «нейтрализации» Калининграда следует рассматривать в соответствии с нормами российского уголовного законодательства.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      29 февраля 2024 22:42
      Изолировать КО цивильными способами Запад не может конечно, но проверить Россию «на слабо» попробовать могут. Речь идёт о принудительном досмотре и даже аресте российских паромов курсирующих между КО и Россией. Поручат эту миссию кому нибудь из прибалтийских лимитрофов. Здесь России придётся проявить жесткость и решительность, а не просто ограничиться гневными заявлениями Захаровой
      1. 362
        +5
        29 февраля 2024 22:55
        А как это будет выглядеть ? Вот вышел наш паром из К-да и почухал в сторону Питера.И тут наперез выплывают расписные прибалтийские челны ( серьезных кораблей у них не наблюдается ) .А наш флот в славном городе Балтийске будет созерцать сей процесс и жевать сопли...Любая остановка судов под нашим флагом чревата тяжелыми последствиями не только для исполнителей, но и для мест их базирования.( если , конечно, мы опять не воспользуемся самым страшным нашим оружием -красными линиями.)
      2. 0
        29 февраля 2024 23:28
        России придётся проявить жесткость и решительность, а не просто ограничиться гневными заявлениями

        А что именно проявить? Военно-морской эскорт? И с какими полномочиями? Торпеды по литовцам, или абордаж? Объясните.
        1. +2
          1 марта 2024 00:57
          Цитата: Наблюдаю
          Торпеды по литовцам

          захват морског судна в нейтральных водах назвается пиратсвом, захватнические литовские корабли могут уничтожаться как морскими так авиационными и береговыми средствами, попытка захвата русских кораблей в нейтральных водах расценивается как акт агрессии, как согласно ст 51 устава оон,так и согласно законов России и предусмативает применение как конвенционального так и ядерного оружия по стране агресору, пр этом устав нато ст 1 сразу снимает все обязательства нато перед агрессором... то же касается и блокады приднестровья, для предотвращения гуманитарной катастрофы Россия вправе принять все меры к странам агрессорам и нанести удары любым оружием защищая граждан РФ.. в общем то если литва даст такой повод то тем хуже для фашисткого првительства литвы ибо таким глупым действием они просто развяжут нам руки, что нам и надо для пробития коридора в калининград... даже больше! нам выгодно инспирировать инценировать такой захват чтобы захватить литву
    2. 0
      1 марта 2024 00:42
      Почему США и их союзники не смогут устроить блокаду Калининграду как Приднестровью

      Потому что море
    3. +3
      1 марта 2024 00:48
      Прибалты набросают мин, заявят, что это сделали террористы, закроют район плавания месяца на три, затем снова повторят и так до бесконечности. Вам Северный поток ничего не сказал? Ничего нет не возможного.
    4. +2
      1 марта 2024 00:53
      Неприятности могут устроить, у них сейчас учения, НАТОвских вымпелов , да и просто катеров под национальным флагом на корме, разных, сейчас там полно. Всегда есть возможность устроить ответную подлянку и им . С Приднестровьем - одна дорога- возвращение в родную гавань Одессы.
    5. +1
      1 марта 2024 00:54
      Цитата: 362
      А как это будет выглядеть ? Вот вышел наш паром из К-да и почухал в сторону Питера.И тут наперез выплывают расписные прибалтийские челны ( серьезных кораблей у них не наблюдается )

      И тут по расписным челнам прилетают ракеты со стареньких Су-27. Все только разводят руками и молвят: "Не может быть... Мы только спичек у экипажа парома хотели спросить"
    6. +1
      1 марта 2024 15:54
      При этом Иванников считает, что, если Москва не отреагирует на просьбу о помощи Тирасполя, то это может послужить для Запада сигналом к дальнейшим действиям.

      Москва не реагирует на постоянно растоптанные красные линии, потому они могут докатиться до самой Москвы, тогда может обеспокоятся Песковы и прочие жители Кремля.
    7. 0
      2 марта 2024 10:13
      Не будите лихо, пока тихо...А то опять придется скачками шевелиться как и в 22...после 8 лет дрёмы...
    8. +1
      2 марта 2024 11:28
      Приднестровье никого не волнует. Пусть ждет как Донецк - восемь лет, либо пока в нашей власти не заменят на воинов. Нынешний состав кремлевских чиновников способен только на минск-3 или стамбул -2.
    9. Voo
      -3
      2 марта 2024 14:34
      Стоит обратить внимание, что Приднестровье не имеет выхода к морю и отдельного воздушного пространства над этими водами.

      И дорог не имеет, а если имеет, то бесплатные... Вот ежели бы они были платные,то кто бы тогда связи прервал...