В Мали обстрелян российский вертолет Ми-8

21 декабря 2018 года неизвестные обстреляли российский вертолет Ми-8 в африканской стране Мали. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, разбирающийся в обстановке.




Кто открыл огонь по вертолету пока не ясно. Экипаж машины, состоящий из граждан России, не пострадал и под обстрел не попал. Так как в момент обстрела находился на отдыхе в специально отведенном для этого месте.

В результате обстрела вертолет был выведен из строя. У него имеются многочисленные повреждения. Теперь он не может выполнять полеты без проведения специализированного ремонта. Обстоятельства и подробности выясняются.

Кроме того, стало известно, что 20 декабря 2018 года в Демократической Республике Конго (Африка) в 35 километрах от столицы страны Киншасы потерпел крушение самолет Ан-26 (бортовой номер 9S-AGB) авиакомпании «ГомЭр» (Gomair). Об этом сообщил специализированный авиационный портал International Flight Network.

Борт был зафрахтован местной избирательной комиссией. Причиной крушения называют погодные условия, но нужно учитывать, что речь идет о выборах в африканской стране.

На борту (официально) находилось шесть человек, из которых трое (экипаж) были россиянами. При этом посольство России в это стране, через свою страничку в Twitter уточнило, что, «по неподтвержденным данным, на борту находились 23 человека, среди них три члена экипажа, имеющих российское гражданство».
Использованы фотографии: http://russianhelicopters.aero:81/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти