США оценили провокацию в Керченском проливе в 10 миллионов долларов

За свою провокацию, устроенную 25 ноября текущего года в Черном море, Киев, возможно, получит от Вашингтона 10 миллионов долларов. Эту сумму США планируют выделить Незалежной на дополнительную помощь ее Военно-морским силам. Об этом сообщил представитель пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино.





Правда, прежде чем эти деньги попадут на Украину, данное решение должен одобрить американский Конгресс. С большой вероятностью он это сделает, особенно если учесть позицию многих американских законодателей, которые требуют ужесточить меры против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. В Госдепе указали на то, что помощь украинскому флоту намерены выделить не только США, но и некоторые другие страны.

Мы делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности

— сказано в сообщении американского внешнеполитического ведомства. Уточняется, что выделение дополнительной помощи Киеву является ответной мерой на «опасную эскалацию со стороны России».

Кроме того, Госдепартамент снова потребовал от России освободить украинские суда и их экипажи, которые были задержаны за незаконное пересечение границы. Еще Вашингтон хотел бы, чтобы Москва «уважала суверенитет Украины и ее территориальную целостность. От Киева уважения к российскому суверенитету, естественно, Вашингтон не требует.

Неплохо устроилась Незалежная! Мало того, что извлекла политические дивиденды от грубейшей провокации, так еще может получить и материальную выгоду. Такое возможно только в мире, где сильная держава поддерживает своих сателлитов, что бы те ни сотворили. Как там говорил Франклин Рузвельт о никарагуанском тиране Анастасио Сомосе Гарсиа? Он, конечно, нехороший человек, но зато это нехороший человек Вашингтона.
Использованы фотографии: tyt.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 декабря 2018 11:16
    +2
    • 2
    • 0
    А сколько деньжат заработали американские Дюпоны и Рокфеллеры 11 сентября 2001 года, когда по тайному распоряжению Госдепа были взорваны башни-близнецы Всемирного торгового Центра,в огромнейших подвалах которого лежал весь "золотой запас" всех стран Европы,которые в ответ на американский "план Маршалла" по восстановлению разрушенной ВМВ европейской экономики, сдали все свои золотые активы в хранилища США,и теперь никто из этих стран не может вернуть обратно своё золото,которого там было на сотни миллиардов ещё тех долларов.И сейчас Вашингтон,под страхом уголовного преследования, строго-настрого запретил даже упоминать в любых СМИ об этой диверсии,подстроенной самими Штатами,где погибло более 3000 человек,и все бывшие держатели этих сокровищ теперь "скромно и послушно" умалчивают о своей "пропаже".... И это ли не провокация? Или то,что янки НИКОГДА не были на Луне, а сымитировали все свои прилунения в съёмочном павильоне, типа "Ангар 18"- и это ли не мировая ложь и провокация? Да мало ли у них своих скелетов в их шкафах,но они всегда и во всём правы,а про их бойню, устроенную в Корее, во Вьетнаме, Сирии, Ираке, Афганистане, и т.д. - это что? И пока они не получат крепко по зубам-не успокоятся.