Выживут не все: климатологи прогнозируют рекордную жару в 2024 году из-за влияния Эль-Ниньо

19

В некоторых регионах мира в 2024 году ожидается рекордная жара, которая станет следствием влияния погодного феномена Эль-Ниньо. Такой прогноз дают климатологи. По их мнению, серьезные климатические изменения будут зафиксированы в Бенгальском заливе и на Филиппинах.

Ученые считают, что в этом году влияние Эль-Ниньо на региональные изменения температур приземного воздуха будут значительно отличаться от средних значений за 1951–1980 годы. Даже при умеренном сценарии в Бенгальском заливе и на Филиппинах ожидается рекордная жара. Кроме того, при условии интенсивного Эль-Ниньо ожидаются рекордные средние температуры приземного воздуха в Карибском и Южно-Китайском морях, а также в районах Амазонки и Аляски.



В итоге способность государств, находящихся в данных районах, справляться с последствиями избыточной жары будет поставлена под угрозу

– предупреждают климатологи.

Напомним, ранее специалисты из Утрехтского университета в Нидерландах спрогнозировали обрушение Гольфстрима уже в 2025 году. В исследовании ученых не называются причины, по которым теплое морское течение может обрушиться, но подчеркивается: если это произойдет, Европу ждут не самые лучшие времена.

Добавим, что согласно заявлениям ученых, временная остановка Гольфстрима 14 тысяч лет назад привела к малому ледниковому периоду.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      3 марта 2024 13:57
      Напомним, ранее специалисты из Утрехтского университета в Нидерландах спрогнозировали обрушение Гольфстрима уже в 2025 году.

      Теперь к английским ученым добавились нидерландские.....
    2. -1
      3 марта 2024 14:15
      Так население России и так сокращается ( без новых р).
      А в Москве опасная жара была дважды в последние годы.

      Выживут точно не все.
      1. +2
        3 марта 2024 23:31
        "Не точно лишь все"!
      2. 0
        4 марта 2024 07:01
        с Украины будут продолжать уезжать в Россию, плюс еще новые регионы вернут в Россию, так что не волнуйся.
    3. +2
      3 марта 2024 14:37
      12тысяч лет назад ледник был до Валдайской возвышенности. Так что в таком случае нелучшие времена ждут не только Европу.
      1. +2
        3 марта 2024 23:29
        Ничто, мы то переживём, если что, а вот гомосекам точно кирдык!
        Да ещё 400 лет назад Европа замерзала и даже Чёрное море, малый ледниковый период был. Не замёрзли. Но тогда такими изнеженным и избалованными гейропейцы не были!
        Но к сожалению, про Гольфстрим это все сказки!
        Помимо буржуйских британских ученых и голландских укурков, есть ещё и русские учёные, которые пужанием народа не занимаются, а тихо и спокойно делают своё дело.
    4. 0
      3 марта 2024 17:09
      Европу ждут не самые лучшие времена....да разве только из-за потепления?
      Гейропейские правительства состоят из типажей, которым плевать на свои народы.
      Потепление меньшая проблема!
    5. -3
      3 марта 2024 17:49
      Я понимаю от мороза можно пострадать-а от жары то-как?
      1. +2
        3 марта 2024 23:21
        Видать молодой совсем ишо! И двухмесячную жарищу под сорок градусов в средней полосе России не помнишь! Даже ночью не было прохлады и было +30! Духотень и дым от горящих торфяников под Москвой. Народу тогда уйма померло и пострадало.
        От холода можно укрыться в тепле, утеплиться одеждой, а вот от жары никуда не денешься и кожу уже не снимешь для прохлады!
    6. 0
      3 марта 2024 18:16
      Climate change 'activism' is a scam.
      Earth was created through big-bang, Earth was a fire bowl.
      Volcanic eruptions created land areas over the sea.

      Famous American comedian George Carlin once said:
      "Earth will be there forever, Mother Earth dont need the protection of humans
      It is the humans, that are screwed".

      1. -2
        5 марта 2024 10:47
        Земля была создана в результате большого взрыва, Земля была огненной чашей.
        Извержения вулканов создали участки суши над морем.

        Перестаньте пороть чушь. В результате взрывов, больших или малых, НИЧЕГО не создаётся, а только разрушается. Земля и вся Вселенная были сотворены Богом 7532 года назад. А все эти бредни про эволюцию яйца выеденного не стоят. Объясните мне, как одноклеточные организмы, не имеющие не только мозгов, но даже попы, догадались, что им нужны глаза, уши и т. д. Хотя большой вопрос, как они появились в результате так называемой эволюции. Все живые существа — это программы, одетые в материю. И они должны быть созданы сразу совершенными. Ну не может автомобиль эволюционировать от гайки к своему совершенному состоянию.
        1. 0
          7 марта 2024 17:43
          Трудно что-то оспорить.
    7. +1
      3 марта 2024 22:16
      Кому-то сильно сильно хочется денег. С другой стороны необходимо народ напугать, держать в напряжении, не пуганный народ, это очень плохо, перестаёт бояться. Был Ковид, в 2000 был конец света, война на Украине, Израиль, Иран, Хуситы и т.д. Теперь летом 2024 то ли жара, то ли мороз, но точно будет. Правда в том, что всё это бывает ежегодно в определённых местах Земли, с вероятностью 100%.
    8. -2
      3 марта 2024 23:12
      Хренос два Гольфстрим обрушится, а тем более в 25 годе. Но было бы прикольно посмотреть на замёршую зажравшуюся фашистскую Гейропу!
      А Гольфстрим это ещё не только переносимые подводные массы, но и воздушные течения воздуха, которые имеют большее значение, до 70%, в переносе тепла.
    9. +1
      4 марта 2024 00:48
      Ежели отключить гольф со стримом, лондон оказывается на широте комсомольска на амуре, бедные беженцы из африки будут смотреть снег и за орозки в июле
    10. +2
      4 марта 2024 02:39
      Синоптики , не смотря на все достижения в технике и якобы накопленный опыт , не могут дать прогноз на ближайшие 2-3 дня ! Лучше бы помолчали ...
    11. 0
      4 марта 2024 05:31
      Сценарий вполне реалистичный... но вряд ли в 2025 году. Вот лет через 8... 10...15 этак, но не более 20-ти точно. Похолодание в Европах гарантированное будет. Непонятна скорость изменений. Но вполне может быть довольно быстро, т.к. Гольфстрим тащил много тепла. Возможно дальнейшее суперохлаждение ( можно назвать постепенным оледенением) будет наступать долго, лет на 30-50 растянется. Но возможен коллапс за 3-5 лет, ибо факторы будут складываться один за одним. Пока мы лично такое не наблюдали, и все предсказания - пальцем в небо, кроме того, что станет холодно и голодно.
      Я так понимаю, чтобы не раскрывать всех последствий трындеца... массам не сообщают как быстро им станет очень плохо. В Европе это будет полный хаос и трындец Европе в нынешнем её виде. Убежать успеют не только лишь все. Бедные европейцы никому особо не нужны. Богатые то свалят... а бедняки пойдут через бывшую Украину к Черному морю, через Кавказ... только кому они там нужны.
      Ну и нам тоже, ничего хорошего ждать не приходиться. Если в Томске будет климат как в Якутске... то придется всех от 60-й параллели переселять... в Среднюю Азию и к Чёрному морю. Ибо... сельское хозяйство в Евразии (нашей и европейской) просто схлопнется, да и поддерживать тепло в домах будет нерентабельно, а то и просто нереально.
      Ну а дальше каждый дорисует картины сам.
    12. +1
      4 марта 2024 17:35
      Наш Вильфанд , возглавляющий Гидрометцентр, четвёртый год делает прогноз по осени, о суровой зиме. Пользуется суперкомпьютером.По радио делает прогноз на зиму, обещают, что весной обсудят прошедшую зиму. Но ни разу весной не приходит...Никак угадать не может, но следующая-то точно будет сссурровой.Хотя некоторая периодичность с этим течением есть, но далеко не факт.
    13. 0
      7 марта 2024 17:49
      Не надо воевать с НАТО, надо просто засыпать Гольфстрим!А мы им газу не дадим, пусть закаляются.