Украина и НАТО наращивают темпы сотрудничества

18 декабря 2018 г. в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось 27-е заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству (СРГО). И, как утверждают в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, стороны договорились об интенсификации сотрудничества в 2019 г.




Делегацию Украины возглавлял первый заместитель СНБО Олег Гладковский, по совместительству являющийся партнером по бизнесу президента Украины Петра Порошенко. Делегацию Альянса возглавлял помощник Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям - директор Департамента оборонных инвестиций Международного секретариата НАТО Камиль Гранд.

Стороны обсудили результаты сотрудничества в 2018 г., в том числе: государственно-частного партнерства, снижения зависимости Украины от промышленности России и кооперации между Украиной и НАТО в ВПК. Было отмечено достижение Украиной II (высшего) уровня в системе кодификации НАТО.

Были рассмотрены практические аспекты сотрудничества в рамках программ и проектов Агентства НАТО по поддержке и снабжению. Отмечены практические результаты работы Трастового фонда НАТО по модернизации системы управления и связи, как пример, поставки ВСУ современных средств коммуникаций. Согласован широкий перечень других проектов для реализации в будущем.

Были определены приоритетные направления сотрудничества Украина-НАТО. Начиная от внедрения технических стандартов НАТО и подготовки персонала, до модернизации систем безопасности хранения боеприпасов. В рамках упомянутой встречи предприятия украинского ВПК даже презентовали имеющиеся у Украины разработки, изготовленные по стандартам НАТО.
Использованы фотографии: https://life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти