Керченский сценарий может повториться в Арктике

Аналогичные с Керченским инцидентом события могут рано или поздно произойти в Арктике. К такому выводу пришло издание Telepolis (ФРГ).





Россия традиционно рассматривает Арктику как свою сферу влияния. В последнее время наблюдается усиление российского военного присутствия в Арктическом регионе - наращивается мощь Северного флота, Воздушно-космических сил. Связано это и с тем, что Москва стремится обеспечить контроль над Северным морским путем.

Однако те же США не раз заявляли, что Северный морской путь не является исключительной собственностью России. В НАТО, в свою очередь, угрожают ответными мерами на наращивание российской военной мощи в Арктике. Например, в последнее время Норвегия серьезно укрепляет свою оборону, привлекает на свою территорию дополнительные контингенты американских войск.

Но Россия в конфликте с Украиной показала решимость действовать до конца, если дело касается ее государственных границ и национальных интересов. Поэтому нет сомнений в том, что если какая-то страна попытается организовать провокацию в Арктике, то получит такой же ответ, как и в Керченском проливе.
Использованы фотографии: http://eurasian-defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. riwas Офлайн
    riwas (riwas) 23 декабря 2018 06:42
    +1
    • 1
    • 0
    Без помощи России еще долго никто не сможет воспользоваться СМП.
    Знание СМП, наземные базы и наконец ледоколы.