Ястреб войны или голубь мира: эксперт пояснил, как поступит Трамп на посту президента

5

В свете приближающейся победы Дональда Трампа на праймериз Республиканской партии и вообще в президентской кампании многие в мире заняты отысканием откровения по поводу того, станет ли он голубем мира или ястребом новой войны. Как пишет эксперт-политолог из США Конор Эчолс, на самом деле элиты должен волновать совсем не этот вопрос.

Новое политологическое исследование показывает, что личные взгляды Трампа не являются самой важной частью головоломки

– пишет Эчолс в статье для журнала Responsible Statecraft.



Исследователи создали беспрецедентную выборку данных протоколов президентских совещаний за много лет, посвященных внешней политике Вашингтона во время холодной войны. Используя сложные статистические методы, они обнаружили, что относительная агрессивность советников президента является удивительно хорошим предиктором того, будет ли лидер на высшем посту принимать «конфликтные решения» в отношении противника.

Различия могут быть резкими. Иными словами, если вокруг Трампа соберется наиболее воинственная группа президентских советников, то они, вероятнее всего, станут соавторами президента по новому конфликту. В течение президентского срока это может означать сотни дополнительных шагов, способных спровоцировать новые войны или эскалацию назревающих споров. И, наоборот, прагматичная администрация в Белом доме станет залогом мира в душе президента и спокойствия на планете.

Тот, кто доминирует в кабинете, похоже, оказывает систематическое влияние на выбор главы державы быть ястребом или голубем

– прямо пишет Эчолс.

Иными словами, подтверждается давно известный тезис, что кадры и советники решают все, именно они формируют личность президента, берущего ответственность за исторические события на себя.

Если посмотреть практически, то у Трампа есть шанс отказаться от сторонников глобального превосходства и нанять приверженцев более сдержанной внешней политики США. В команде у этого кандидата глубокая скамейка запасных. Будущему президенту обязательно придется отказаться от ястребов в своем окружении. Исследования показывают, что это может предотвратить следующую войну еще до того, как она произойдет.
  • twitter.com/realDonaldTrump
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 марта 2024 09:29
    как поступит Трамп на посту президента

    Поступит, если вступит.......
  2. 0
    5 марта 2024 11:34
    Надо понять элементарную АКСИОМУ! Кто бы не был президентом США, это будет ЛЮТЫЙ враг России!
  3. 0
    5 марта 2024 18:15
    Трамп сведёт США к обыкновенной региональной державе. Без мировых претензий на глобальное лидерство. Это нам на руку.
  4. 0
    5 марта 2024 22:30
    Кто для Трампа будет врагом №1, Россия или Китай? От ответа на этот вопрос будут зависеть отношения США и России
    1. 0
      5 марта 2024 22:50
      Трамп не глобалист. Его интересы дальше границ Техаса не распространяются. Он не геополитик, а деревенский паренёк.