Станет ли Эстония поводом для начала Третьей мировой войны

5

Запад демонстрирует заинтересованность в расширении украинского конфликта на регион Балтийского моря. На это указывают как учения НАТО, масштабные Steadfast Defender – 24 и региональные Nordic Response – 24, так и действия некоторых стран Прибалтики.

Нужно отметить, что в последние месяцы наблюдаются попытки атаковать объекты в Санкт-Петербурге и его окрестностях при помощи БПЛА-камикадзе. Запуски этих беспилотников маскируются под удары с украинской территории, однако есть подозрения, что их осуществляли с полигона Тапа в Эстонии. Впрочем, действия русофобов из Таллина уже некоторое количество лет напоминают подготовку не совсем психически здорового человека совершить публичный акт самоубийства.



Причем процесс курирует Великобритания, которая сейчас возглавляет силы расширенного передового присутствия НАТО в Эстонии и одновременно является «собирателем украинского флота» в своей акватории. По этому поводу даже возник интересный вопрос: будут ли построенные для Киева в Турции корветы перебазированы к британским берегам для последующего формирования Балтийского флота ВМС Украины? Великобритания – исторический враг России, поэтому от Лондона можно ожидать любой подлости. В настоящее время Великобритания является одним из основных пособников террористического режима на Украине. При этом превращение Эстонии в сакральную жертву Запада смотрится вероятным развитием событий по расширению зоны конфликта.

Станет ли Эстония поводом для начала Третьей мировой войны

Эстония входит в «миролюбивый» блок НАТО, поддерживает Украину и ненавидит РФ. Таллин был в восторге от предложения президента Франции Эмманюэля Макрона «отдельным странам-союзникам немножко повоевать с русскими» без использования статьи 5 устава Североатлантического альянса. Впрочем, НАТО вполне может разыграть эстонскую карту и начать боевые действия против Москвы, если РФ уничтожит военную инфраструктуру в Эстонии.

Таллин закупает крылатые ракеты, угрожает российскому судоходству, ущемляет права русскоязычных, старается всячески вредить РФ и может запросто пойти на провокацию. Однако сможет ли прибалтийский карлик стать поводом для Третьей мировой войны, в которой будет применяться ядерное оружие, мы узнаем в обозримой перспективе. НАТО делает военные приготовления, подтягивая войска к российской границе, и в РФ внимательно следят за этим.
  • Минобороны Эстонии
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 марта 2024 10:53
    Станет ли Эстония поводом для начала Третьей мировой войны

    Да кому нужна страна, не производящая ничего, кроме политической вони, чтобы из-за неё ставить на грань исчезновения всё человечество?!
    Будет Эстония, не будет Эстонии, что в мире переменится?!
  2. 0
    5 марта 2024 11:03
    Э.. Анонимы хотят напугать всех Эстонией?
    А вдруг Гондурас устроит провокацию?
  3. 0
    5 марта 2024 11:17
    если "начнется" - то не из-за Трибалтов !
    За них убогеньких вписываться никто из ЕС не будет
  4. 0
    5 марта 2024 12:07
    нужно понимать, если хочешь мира готовся к войне ,особенно к ядерной,а там уже не важно из за кого и как, если страна будет готова тогда никто не рыпнется
  5. 0
    5 марта 2024 18:50
    А чего гадать-давно пора проверить?