Порошенко высмеяли за гордость советской техникой

Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в «Твиттере» вспомнил 30-летний юбилей тяжелого транспортного самолета Ан-225, который он назвал «украинским гигантом». За это он подвергся насмешкам со стороны пользователей соцсети.





Дело в том, что Ан-225, называемый «Мрией», был построен в годы Советской власти и является достижением Советского Союза, но никак не Незалежной. Он был спроектирован в 80-х годах прошлого века на ОКБ имени Антонова, а затем изготовлен на Киевском механическом заводе в 1988 году. Первый полет «Мрия» осуществила 21 декабря 1988 года.

Аэробус Ан-225 Мрия - достижение всего советского авиастроения! Браво, СССР!

— написал один из комментирующих. Звучали и благодарности в адрес советских инженеров, спроектировавших самолет.

Пользователи «Твиттера» указали на то, что украинское руководство осуществляет процесс так называемой декоммунизации. Ведь в этом случае необходимо «декоммунизировать» и это достижение советского авиапрома.

«Мрия» действительно является самым большим самолетом на планете. Однако при Советском Союзе удалось изготовить только один экземпляр. В настоящее время его использует украинская компания Antonov Airlines. Строительству второго самолета помешал развал СССР и «незалежность» Украины, которая так и не смогла завершить начатое.

Это не первый случай, когда Порошенко «прокалывается» со своей декоммунизацией. Ранее на билбордах с его изображением была размещена надпись «Геть вiд Москви!», являющаяся цитатой из стихотворения поэта-коммуниста Николая Хвылевского.
Использованы фотографии: russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 22 декабря 2018 15:24
    +1
    • 1
    • 0
    A kogda budem razdelyat Ukrainu? Nadaelo Uje eto obrauovanie.
  2. EwgenyZ Офлайн
    EwgenyZ (Евгений Викторович ЗАЙЦЕВ) 22 декабря 2018 20:24
    +2
    • 2
    • 0
    Ан-225 - появился благодаря Лазино-Лазинскому. По замыслу великого конструктора этот самолёт должен был стать стартом для другого проекта Глеба Евгеньевича - "Спираль", от которого Он не отказался, даже не смотря на нежелание тогдашнего руководства страны финансировать эту систему. Держу пари, что Порошенко понятия не имеет кому Он обязан постройкой этого гиганта, и для каких целей создавалась "Мрия".