Кравчук рассказал, когда Украина вступит в Евросоюз

На Украине за первым президентом страны Леонидом Кравчуком прочно закрепилось прозвище «нострадамус», а еще он ассоциируется у населения с «кравчучками», тележками, которые в 90-х годах стали показателем нищеты и бедности. Так вот, он сообщил, когда же наконец-то Украина сможет вступить в Евросоюз. Об этом долгожданном событии он рассказал в интервью RT.





Я думаю, чтобы стать членом Европейского союза, надо до 10 лет

- сказал он, забыв, что нечто подобное он говорил и в предыдущие годы.

Однако Кравчук отметил, что об успехах европейской интеграции пока рассуждать преждевременно. Еще нужно пройти трудный путь реформирования всего и вся. Чем занимались украинские власти прошедшие 27 лет независимости, он не стал уточнять. Ведь дорога в «светлое» будущее, как известно, устелена обещаниями.

Об успехах европейской интеграции сегодня говорить рано. Есть перспектива, то есть, открыта дорога. А для того, чтобы эту дорогу пройти, мы должны у себя провести реформы, преодолеть коррупцию, наладить технологические и инвестиционные условия для инвестиций и так далее. Много пройдёт времени. Но дорога открыта, это очень важно

- уточнил он.

Нужно отметить, что недавно действующий «гарант» украинской независимости Петр Порошенко заявил, что он намерен «подготовить» Украину к вступлению в Евросоюз и НАТО. Это он пообещал сделать в ближайшие пять лет, выступая в «расово правильном» Тернополе 18 декабря 2018 года. Это был «тонкий» намек на предстоящие выборы главы государства, которые должны пройти на Украине 31 марта 2019 года. Поэтому Порошенко не скупится раздавать предвыборные обещания.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти