Рар: Шольца хотят «демонтировать» за его отказ поставлять ракеты Taurus Украине

1

Олаф Шольц окончательно высказался против идеи отправки дальнобойных ракет Taurus в помощь ВСУ. Его решение поддерживают две трети граждан Германии. Однако, по мнению политолога и историка Александра Рара, канцлера могут «демонтировать», приведя к власти более радикальные политические силы.

Эксперт полагает, что правящую в бундестаге партию СДПГ при участии массмедиа может сменить правая коалиция ХДС/ХСС.



При этом борьба европейских элит против России посредством отправки оружия на Украину является фактически вопросом выживания для Запада, как и сохранение собственной государственности – для РФ.

Исход войны на Украине для Германии, как и для Европы, – экзистенциальный вопрос. Для России смена режима в Киеве (денацификация) и отход НАТО от российских границ – тоже экзистенциальный вопрос, так же как для Киева возвращение потерянных территорий – такой же экзистенциальный вопрос

– написал Рар в своем телеграм-канале, указывая на историческую борьбу Европы против Москвы.

Историк считает, что замена Шольца на лидера партии ХДС Фридриха Мерца позволит Берлину начать поставки Киеву дальнобойных ракетных вооружений. Немецкие политики уверены, что такие шаги помогут Украине выиграть в конфликте, поскольку ВС РФ якобы не смогут им противостоять.

Движения за мир нигде нет даже в зародыше. Вместо взаимных поисков дипломатического решения в опаснейшем конфликте мы наблюдаем сплошную эскалацию. Остается только хвататься за голову и молиться

– заключил Рар.
  • Philipp Hayer/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 марта 2024 18:18
    Его давно пора "демонтировать"-и желательно-ногами laughing