Вашингтон вновь заговорил о российском вмешательстве

В США вновь подняли ту самую тему, которая звучала со времен предыдущих президентских выборов. Оказывается, Россия снова вмешалась в американский избирательный процесс. Это якобы случилось в ходе промежуточных выборов в Конгресс в текущем году.





Впрочем, на сей раз во вмешательстве подозревают не только Россию: под «раздачу» попали Китай и Иран. Обвинения в адрес всех трех государств озвучил директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Его ведомство намеревается подготовить на эту тему специальный доклад и ознакомить с ним генеральную прокуратуру и министерство внутренней безопасности США.

Россия и другие страны, включая Китай и Иран, проводили операции по оказанию влияния и пропагандистские кампании, направленные против Соединенных Штатов для продвижения собственных стратегических интересов

— заявил Коутс.

Он также отметил, что разведслужбы не обнаружили фактов того, что это якобы имевшее место «вмешательство» реально повлияло на результаты промежуточных выборов. Зато успел пригрозить дополнительными санкциями в отношении вышеупомянутых государств, если будет сделан вывод, что они действительно вмешивались в избирательный процесс. Эти ограничительные меры будут введены в соответствии с действующим в США законом «О противодействии противникам Америки через санкции».

На данное заявление Коутса отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая подчеркнула:

Всемирным посмешищем выставляют американский народ


Ранее президент США Дональд Трамп делал громкие заявления о том, что его страна ни в коем случае не допустит вмешательства иностранных государств в ход выборов в Конгресс. Судя по нынешним заявлениям Вашингтона, там предпринимали все возможные меры, но «коварная» Россия вместе с Китаем и Ираном все-таки сумела их преодолеть. Не пора ли в этом случае уволить руководство спецслужб, включая спикера, озвучившего обвинения?

Использованы фотографии: frontnews.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 декабря 2018 19:44
    +1
    • 1
    • 0
    Вот молодцы,как только где то в чём то они обгадились.,так сразу винят Россию-и выгодно,и удобно...А что мы ещё хотели от нации уголовников,убийц и проходимцев.