Уйти из Сирии Трампа вынудил Эрдоган?

Накануне громкого заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, между ним и президентом Турции Реджепом Эрдоганом состоялся непростой телефонный разговор. Эрдоган пытался понять, почему США продолжают поставлять оружие сирийским курдам.





Вопрос турецкого президента к американскому коллеге был ожидаемым. Ведь если ИГ (запрещено в России) побеждено, как заявляет Трамп, то зачем американцы и дальше вооружают курдов? Трамп, не желая терять Анкару в качестве союзника, в итоге заявил, что американцы уйдут из Сирии.

Этот разговор привел к катастрофическим последствиям. Именно из-за несогласия с политикой Трампа демонстративно ушел в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Сейчас многие американские политики убеждены, что вывод войск США из Сирии – капитуляция перед Россией и Ираном, которые и продолжат определять политику этой страны.

Кроме того, Трампа обвиняют в предательстве сирийских курдов. Ведь своим заявлением о том, что о дальнейшей борьбе с терроризмом в Сирии позаботится Турция он де-факто отдает курдов на растерзание Анкаре.
Использованы фотографии: http://firstnewz.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти