Как в Раде Москве войну решили объявить

21 декабря 2018 года под номером 9442 в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины по поводу объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией. Автором этого документа является внефракционный депутат Виталий Куприй из Днепродзержинска (Днепропетровская область).





Нужно отметить, что за свою постмайданную «патриотическую» карьеру этот активный свидомит успел побывать в партии УКРОП, «Блоке Петра Порошенко» и попасть в санкционный список России. Он даже по украинским меркам считается «фриком», т.е. отличается ярко выраженным экстравагантным поведением (активно демонстрирует окружающим, что он единственный настоящий патриот Украины). И пояснительная записка к проекту 9442 является наглядным тому подтверждением.

Итак, Куприй предложил Порошенко:
- внести в парламент Украины представление об объявлении состояния войны с Россией;
- разорвать дипломатические отношения с Россией;
- создать Ставку Верховного Главнокомандующего для организации должного отпора «стране-агрессору»;
- обратиться к ООН и странам-участницам международных конвенций и договоров с информацией о состоянии войны с Россией и требованием применения международного гуманитарного права для освобождения украинских военнопленных, запрета прохождения военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы;
- обратиться к СНБО и парламенту Украины с требованием на время войны ввести военное положение (ВП) на оккупированных территориях и вдоль линии боевых действий на расстоянии до 50 километров; не допустить нарушения конституционных прав людей на территории Украины, где не введен режим ВП, в том числе права избирать и быть избранным на должности в органах государственной власти и местного самоуправления;
- обратиться к СНБО Украины с требованием ввести персональные санкции против физических и юридических лиц, которые имеют происхождение из страны-агрессора, а именно в виде: блокировка активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом; ограничение торговых операций; полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок территорией Украины;
- принять меры для обеспечения энергетической независимости от «страны-агрессора», в частности, в виде производства в Украине топлива для атомных электростанций, отсоединение от российской энергосистемы в сфере электрической энергии и т. п;
- принять меры для уголовного преследования коллаборационистов «страны-агрессора», в частности, Виктора Медведчука и других агентов российских спецслужб, которые представляют угрозу для национальной безопасности Украины.

К слову, Куприй собрал в кучу все то, о чем болит голова у умственно отсталой части украинской «патриотической» общественности, чем вызвал большой общественный резонанс. Однако, принятие этого документа даже в переполненной русофобами Верховной раде маловероятно. И этому есть некоторое количество логических объяснений.

Во-первых, документ внесен в парламент к началу президентской гонки, а автор является одним из ее вероятных участников. Поэтому многие откровенные русофобы, в «патриотической» позиции которых сомневаться не приходится, назвали «труд» Куприя пиаром и спамом, а некоторые заподозрили автора в работе на Кремль.

Во-вторых, документ внесен лишь одним единственным и тем более внефракционным депутатом. Это говорит об отсутствии поддержки документа у основных фракций парламента. Так что его могут даже не внести в повестку дня работы парламента.

В-третьих, объявление войны несет в себе определенное количество последствий. Ведь одно дело на каждом углу громко кричать про войну с «агрессором», а совсем другое дело, когда принимается юридический документ. Многие депутаты откровенно боятся такого шага, так как после этого США и Европа отвернется от Украины. Ведь никто на Западе по-настоящему воевать за Украину не собирается. При этом подобный документ полностью развязывает руки Москве и сводит на нет все усилия Киева сделанные до этого. Более того, объявив войну России, именно Украина становится страной-агрессором!
Использованы фотографии: https://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 23 декабря 2018 13:23
    +2
    • 2
    • 0
    Галоперидолу этому хлопцу! Ведро!
    1. nikolaj1703 Офлайн
      nikolaj1703 (Николай) 23 декабря 2018 16:16
      +3
      • 3
      • 0


      Лечить поздно - нужно ХЕРУРГИЧЕСКОЕ вмешательство.
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 23 декабря 2018 17:55
      0
      • 0
      • 0
      Ведра маловато будет , однако ! Камаз -бензовоз потребуется ! На всю РАДУ !
    3. Комментарий был удален.
    4. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 24 декабря 2018 16:59
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Shelest2000
      Галоперидолу этому хлопцу! Ведро!

      ...с патефонными иголками...