«Желтые жилеты» символически «обезглавили» Макрона

Во Франции продолжаются протесты, организованные «Желтыми жилетами». Обстановка все накаляется, а гнев протестующих все чаще выливается на президента Эммануэля Макрона.




В городе Ангулем, что находится во французском департаменте Шарант, протестующие демонстративно обезглавили чучело президента страны. Местные власти сообщили в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, подобное поведение протестующих вполне объяснимо. Именно политика Макрона довела страну до такого всплеска возмущения, что даже полицейские оказались готовы выйти на улицы и присоединиться к протестам. Руководству МВД стоило больших усилий прийти к соглашению с профсоюзами стражей порядка.

Не стоит забывать и о том, что Макрон «перегибает палку». Так, он заявил о максимально жестких мерах, которые французское правосудие предпримет в отношении участников протестных акций. Но ведь подобные заявления президента лишь раззадоривают протестующих. На самом деле, главе государства стоило бы поменять риторику общения со своими согражданами. Иначе обезглавить его не обезглавят, но уйти в отставку заставить могут.
Использованы фотографии: https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти