Глава Генштаба ЦАХАЛ: Справимся в Сирии без американцев

Решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии не произвело должного впечатления на ближайшего союзника США на Ближнем Востоке – Израиль. Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Гади Айзенкот заявил, что не стоит драматизировать последствия вывода американских войск.





По словам генерала, Израиль десятилетиями самостоятельно справлялся с защитой своих интересов на Ближнем Востоке и с борьбой с терроризмом в регионе. Даже когда в Сирию вошли и американские, и российские войска, еврейское государство продолжало действовать самостоятельно и в своих интересах.

Кстати, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что вывод американских войск из Сирии означает для Тель-Авива необходимость увеличения собственного военного присутствия. Дело в том, что главная задача Израиля – не допустить усиления позиций Ирана в Сирии.

Только в течение последних двух лет ЦАХАЛ не менее 200 раз наносил удары по позициям иранских войск и «Хезболлы» на территории Сирии. В результате иранское военное присутствие, по словам израильтян, сократилось на 24%.

Так что и без американской поддержки страна, как считают в штабе ЦАХАЛ, прекрасно справится с обеспечением собственной безопасности.
Использованы фотографии: https://www.jpost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти