Pioneering Spirit начал строить «Северный поток-2» в Финляндии

Пока администрация США сотрясает воздух, угрожая Европе зависимостью от России, европейские страны, за редким исключением, охотно предоставляют свои экономические зоны для укладки газопровода.





Так, в исключительной экономической зоне Финляндии начало работу по укладке труб газопровода «Северный поток-2», крупнейшее в мире трубоукладочное судно «Pioneering Spirit».

Ранее это уникальное по своим характеристикам и возможностям судно использовалось в Черном море на строительстве газопровода «Турецкий поток».

Другое трубоукладочное судно «Solitaire», сейчас направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции, где в ближайшие несколько месяцев ему предстоит дать старт укладке 510-километрового подводного участка.

Оба трубоукладчика, а также исследовательское судно, осуществляющее контроль правильного размещения труб на дне, принадлежат швейцарской компании «Allseas».

Еще одно судно этой компании – «Audacia», занималось укладкой труб «Северного потока-2» в территориальных водах Германии и на вчерашний день завершило весь необходимый объем работ.

Напомним, что из всех стран, от которых требовалось разрешение на строительство этого газопровода, с выдачей разрешения тянет только Дания, на правительство которой давят США.
Использованы фотографии: https://www.marinetechnologynews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти