ПВО отразила массированную атаку украинских БПЛА, РСЗО и ОТРК «Точка-У» на регионы РФ

2

Киевский режим минувшей ночью предпринял очередную попытку атаковать российские регионы с помощью беспилотных летательных аппаратов, РСЗО и тактических ракет. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Как поясняют в ведомстве, система противовоздушной обороны успешно справилась с отражением ударов.

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением 25 БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации

– говорится в сообщении военного ведомства.



Там уточняют, что 11 украинских беспилотников были сбиты в небе над Курской областью, 7 – над Белгородской, по два – над Московской и Орловской областями и по одному – над Ленинградской и Тульской областями.

Кроме того, как подчеркивают в Минобороны РФ, минувшей ночью ВСУ нанесли удар по Белгородской области при помощи чешской РСЗО «Вампир» и ОТРК «Точка-У».

Дежурными средствами ПВО восемь реактивных снарядов и одна ракета ОТРК «Точка-У» уничтожены в воздухе над территорией Белгородской области

– сообщает Министерство обороны РФ.

Отметим, что перед президентскими выборами в РФ, которые состоятся с 15 по 17 марта, киевский режим предпринял уже несколько попыток совершения терактов на российской территории. Накануне была отражена атака украинского спецназа на Белгородскую область. При этом в Киеве не скрывают намерений продолжить их.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      12 марта 2024 09:49
      Ну да весь интернет в видео как отразили, особенно в Нижегородской !!!! области. Это что все так задуманно и идет в строго продуманном плане ???
      1. 0
        13 марта 2024 03:19
        ну... диверсанты, откуда ты знаешь, где они завтра нанесут удар? поэтому придётся видимо гасить европу по полной, раз по хорошему не понимают, значит ядерные грибы... иначе никак