Порошенко приравнял бандеровцев к ветеранам ВОВ

Украинский президент Петр Порошенко продолжает раскалывать страну, подписывая законы, идущие вразрез с исторической правдой и мнением граждан Украины.





Так, им были подписаны поправки в закон Украины, которые уравняли недобитых и отсидевших свое по лагерям бандеровцев из ОУН-УПА* и победивших в Великой Отечественной войне ветеранов Красной Армии.

Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», поправки к которому подписал Петр Порошенко, предусматривает усиление социальной защиты для участников украинских националистических организаций, в том числе и для Украинской повстанческой армии*.

Нужно отметить, что Порошенко последователен в своих действиях и подписание поправок это логическое продолжение его внутренней политики.

Напомним, что еще в мае 2015 года остатки карателей ОУН-УПА*, которых на Украине осталось немногим больше тысячи, щедрой рукой украинского президента были наделены статусом «борцов за независимость» и получили право на соцгарантии.

А совсем недавно, в октябре 2018 года приветствие украинских националистов «Слава Украине! – Героям слава!» было официально признанно приветствием военнослужащих украинских вооруженных сил.

При этом, Петра Порошенко не останавливает и тот факт, что героизация бандеровцев вызывает напряженность в отношениях с европейскими странами, в частности с Польшей, у которой от 36 до 100 тысяч граждан были убиты украинскими националистами.

*-экстремистские организации, запрещенные в России
Использованы фотографии: http://linkis.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти