Власти Швеции призывают население страны запастись консервами и аптечками, опасаясь войны с РФ

6

Власти Швеции начали подготовку к тотальной обороне из-за опасений по поводу потенциального конфликта с Россией. Об этом пишет газета Sud Ouest. В публикации отмечается, что рядовым жителям королевства рекомендовано запастись консервацией и медикаментами.

Консервы, портативный фильтр для воды, аптечка и радио. Это то, чем рекомендует запастись правительство

– говорится в материале Sud Ouest.



Кроме этого, шведам советуют заблаговременно сформировать трехмесячный запас продуктов питания. В комментарии для СМИ руководитель национального Агентства по ЧС Шарлотт Петри Горницка заявила, что данная мера направлена на то, чтобы подготовить население к самообеспечению во время кризиса.

Социологи отмечают рост панических настроений в Швеции еще с декабря прошлого года, когда было подписано оборонное соглашение между Стокгольмом и Вашингтоном. После этого количество просмотров карты бомбоубежищ в стране увеличилось более чем на 3500%, а запросы в интернете «Что делать, если завтра война» – на 900%.

При таком раскладе шведам, кроме консервов и медикаментов, следует сформировать многомесячный запас туалетной бумаги и других средств личной гигиены, а при формировании аптечки основной акцент сделать на наличие препаратов от диареи. В противном случае никакие бомбоубежища не помогут.
  • Министерство обороны Швеции
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    12 марта 2024 14:35
    Трехмесячный запас продуктов, это чего и сколько? А то я тоже не верил, что война будет, мне друг талдычил: будет, будет, а а я не верил, а оно вон как обернулось. Что, надо соль покупать и спички?
    1. 0
      12 марта 2024 17:48
      Если вы живёте в глухомани - то соль и спички. Если в Мухо-с-ран-ске - запас консервов и крупы на три месяца. Если где-нибудь в крупном городе - на три дня. Если в столице - ничего не надо. Нет, попкорн, надо, побольше, и для всех. Может, ещё обойдётся.
  2. 0
    12 марта 2024 18:02
    Во население зомбируют tongue
  3. 0
    13 марта 2024 12:14
    Будет гораздо лучше запастись не консервами и аптечками, а подгузниками.
  4. 0
    13 марта 2024 23:30
    3 месяца? Это чтобы переждать наиболее смертельно опасное время, пока уровень радиации снижается до не смертельного? Нам стоит в первую очередь уничтожать запасы питьевой воды, чтобы минимизировать шансы их выживания. Так же следует нанести ядерные удары по стратегическим зернохралищам и портовой инфраструктуре. Это поспособствует образованию голода и снижению количеству выживших.

    Если снизить численность населения Норвегии, Швеции и Финляндии до пару десятков тысяч, то угрозы от них не будет в ближайшие пару сотен лет.
  5. 0
    14 марта 2024 09:54
    Мнится мне, что вступление Швеции в НАТО было пролоббировано производителями тушенки и туалетной бумаги.